От Adam Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 23.01.2006 21:50:45 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Локальные конфликты; Версия для печати

Общественные организации

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>>Массоны "нервно курят в углу", так как не имеют государственного суверинитета.
>Награды у них тем не менее есть и по почёту не уступят наградам государственным, потому как тусовка та ещё.
Выражаясь современным языком массоны - это "объединения граждан" или "общественная организация", то есть клуб любителей своих интересов. Касательно РФ, имеется ли законодательная база о подобных организациях? Думаю - да. Есть ли в ней что-то о наградах этих организаций? Думаю - нет. Они конечно вольны выпускать что им заблагороссудится, но это никогда не будут "ордена" и "медали".

>>Тоже самое относится к РПЦ, в отличии от римо-католической церкви, глава которой одновременно является светским монархом.
>И что с того? Она от государства отделена. Следовательно, действует вполне самостоятельно. Награды у неё есть и это не награды РФ.
РПЦ - те же массоны, только объединены на других принципах и исповедуют другое направление в религии. РПЦ - та же общественная организация.

>>Министерства и ведомтсва являются представителями государственного аппарта и обязаны регистрировать свои награды в соответствующих органах. Поэтому это категория "А".
>Неувязка в том, что они не являются государственными наградами о чём как правило прямо говорится в их статутах. В каком органе в России регистрируются награды - мне вообще не известно. Акты о них (госнаградах), как и любой нормативный акт регистрируются минюстом, но этим же минюстом регистрируются все акты, так что это скорее признак акта нормативного характера тем более, что не все акты министерств и ведомств проходят минюст.
Не знаю как в РФ (хотя тоже что-то обязательно должно быть), но у нас на Украине любое государственное ведомство обязано пройти экспертную комиссию в области символики и наградного дела при Президенте Украины, деятельность которой организовывает Комиссия по вопросам наград и геральдики Администрации Президента Украины.

VIRIBUS UNITIS http://austro-hungary.iatp.org.ua