|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
25.01.2006 23:18:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Образчик готентотской...
>Если я украл корову у соседа - я ловкий герой. А если сосед украл корову у меня - он подлый вор.
Да, это и есть истинная мораль международной политики.
А все прочее (треп об "общечеловеческих принципах", "всемирно признанных нормах" и прочей лабуде) - лишь пропагандистское обеспечение для "размягчения" противника в целях облегчения завоевания его.
Впрочем, СССР не заслуживает никаких упреков в отношении финской. Вопрос безопасности Ленинграда, где состредоточено было до 30% всей военной промышленности СССР, был весьма важен. И финнам предлагались различные варианты, не затрагивавшие их суверенитет, но обеспечивавшие эту защиту. Началось с предложения о недопуске иностранных войск на финскую территорию с согласем финнов на то, что ежели такие войска проникнут силой, РККА поможет их выгнать. Были и еще предолжения. Финны все это отвергли. И лишь когда не осталось других вариантов, пришлось спользовать силовое решение.
Отмечу также, что у финнов были мечты по части расширения своей территории за счет СССР (планами это назвать сложно, т.к. сил не было, но все же готовы были подсуетиться при конфликте крупных держав).
Лишь ложью и искажением фактов нам внушают несуществующую "вину" за финскую.
Для сравнения. Война между США и Мексикой в середине XIX века, в результате которой территория США удвоилась, а Мексики уполовинилась. Обьяснение США (нынешнее) - "нам так нужны были эти земли, а гады мексиканцы их добровольно не отдавали".