От Нумер Ответить на сообщение
К Илья Вершинин Ответить по почте
Дата 27.01.2006 19:47:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ерунда

Здравствуйте
>Не все ветераны говорят о неприятном. Они говорят о том, что им интересно. Я тоже собирал воспоминания, все было интересно. Но пару раз приходилось встречать такие рассказы, о которых не все любят говорить. Как, например, для отвлекающего маневра была брошена целая рота

Всего рота? Вы считает, что для демонстраций немцы принименяли что-то меньше?

>% ведь столько глупости было

У остальных её было не меньше.

>; как некоторые солдаты, потерявшие родных и близких, в порыве злобы жгли немецкие дома со словам "За мой сожженный дом!"

А, типа восточные варвары жгут цивилизованных европейцев. Лично я бы так не поступил, но нисколько не осуждаю: ни у меня ни у Вас фрицы, которые как раз в этих домах и жили (или в Вермахте одни бомжи служили?) дома не сжигали.

>; о плохой кормежке и то, как солдат обмундировывали в рваные гимнастерки, снятые с убитых.

У, какая мелочь. В царской армии было ещё хуже. Да и немцев, например, не в ресторанах кормили. Это война, а не санаторий.

>Не нужно это противопоставлять. Каждый по разному видел войну. Если одному повезло, это не означает, что все, как он видел, было только так...

Если он "видел" только заваливание трупами а-ля Астафьев, то он лжёт.

>Вот, к примеру, я знаком с одним ветераном, прошедшим путь от Ленинграда до Берлина в пехоте, который сказал, что В.П. Астафьев написал в "Прокляты и убиты" сущую правду.

А ещё многие "помнят" немецких автоматчиков и "психические атаки". Пропаганда-с.

> Ведь когда шли в атаку - были матюги и призывы поскорей покончить с этой сволочью.

Нет, надо было безусловно только самоги лизать этим милым представителям западной цивилизации.

> А ни о каком "За Сталина" тогда разговоров не было. Како йдурак будет это кричать?

Которые кричали. Я прадедов своих не застал, а вот деды мои - вполне могли, если бы воевали. Так что врать не надо.