|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
28.01.2006 17:20:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ерунда
”Всего рота? Вы считает, что для демонстраций немцы принименяли что-то меньше?”
Нет, просто наших солдат не жалели и расправлялись, как со спичечными коробками
”У остальных её было не меньше”.
”А, типа восточные варвары жгут цивилизованных европейцев. Лично я бы так не поступил, но нисколько не осуждаю: ни у меня ни у Вас фрицы, которые как раз в этих домах и жили (или в Вермахте одни бомжи служили?) дома не сжигали.”
Я не это имею в виду. Большинство вело себя более-менее спокойно. Но есть определенная категория людей, которых не удержишь. Например, потерял человек всех родных, а если он за себя не отвечает, то и натворить может что угодно. Я разговаривал с одним ветераном, который говорил, что видел убийства женщин: солдата не мог никто остановить. Ведь не случайно был приказ прекратить мародерство и расправы, иначе – расстрел. Ну, убийства – это редкие случа, а насчет уничтожения имущества – таки да.
”У, какая мелочь. В царской армии было ещё хуже. Да и немцев, например, не в ресторанах кормили. Это война, а не санаторий.”
Насчет царской армии ошибаетесь. Дед служил простым солдатом, рассказывал, как обмундировывали: сапоги на спиртовой подошве, чистое сукно, попаха. У нас сейчас не всегда майор так выглядит.
”Если он "видел" только заваливание трупами а-ля Астафьев, то он лжёт.”
Какая ложь? Люди задыхались от них, дышать было нечем. В самом деле, 56 миллионов погибших – цифа довольно внушительная.
”Нет, надо было безусловно только самоги лизать этим милым представителям западной цивилизации.”
Я не про это. Я про призывы «За Сталина!»
“Которые кричали. Я прадедов своих не застал, а вот деды мои - вполне могли, если бы воевали. Так что врать не надо.»
Не знаю. Может быть и кричали те, что ничего не видели. А вот те, кто видел, как под наганом загоняла их в колоз т.н. «крестьянская беднота», сразу после этого разбегавшаяся в крупные города, как бесседно исчезали люди и как священникам лили в рот каленый свинец, отрезали уши, выкалывали глаза и еще живых в навоз закапывали, такое бы не кричали. А может, перед тем, как кричать,они спросили «А кто такое Сталин?»
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru
- Re: Ерунда - Flanker 30.01.2006 10:25:08 (67, 1782 b)