От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 28.01.2006 15:30:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ну и что?

>по 100 с лишним единиц техники, перемешаны шасси, мало средств управления. Получаются почти полки, но без реальных полковых средств управления и боевого обеспечения.

А давай не обобщать и тыкать пальцем конкретно - в каком из батальонов?

Во всей бригаде (в мсб и тб) ок. 340 ед. бронетехники (кроме артиллерии, но с КШМ). Делим 340 на 5 (колич. батальонов) получаем цифру МЕНЕЕ чем "по 100 с лишним" ед. БТТ. Получается ок. 68 ед. Согласен? А сколько было БТТ в обычном совестком МСБ? Бол. 50 ед. Теперь прибавьте к ним батр. САО (ранее буксир. миномёты) - получим ок. 60 ед.

Что занчит "мало средств управления"? Вот берём ТБ. Для управления там 2 командирских танка, 2 автоматизированных КШМ и БТР на побегушках. Так почему мало? Что тут возмутительного?
Чего тут не хватает? Куда и зачем совать ещё КШМ или что-то ещё?

Чего возмутительного в числе рот? У меня в МСБ 7 рот: 4 боевые, 1 артиллерийская и 2 тыловые + 1 взвод. Почему этим хозяйством будет сложнее управлять чем 3 боевыми, 1 артиллерийской ротами +4 взвода старого батальона? Объединение отдельных взводов в роты УЛУЧШАЕТ общую управляемость.

Или ОРБ смущает? А чем? Опер.штаб. рота это фактически база для командных пунктов батальона, их обеспечения всем необходимым для боевой работы. Две роты - тыловые, занимаются своими делами. Разведроты и танковая в виде разлиных разведорганов занимаются разведкой.;) Снайперская рота - единица административная; на войне её л/с уже распределён по боевым подразделениям. Рота ТСР и рота РЭБ (её я забыл вписать) тоже занимаются своей разведкой. КАКИЕ СЛОЖНОСТИ В УПРАВЛЕНИИ? Я вам скажу так, к примеру, в стандартном советском ОРБ, комбат, как правило, вообще не понимал что там за РЭР и РЭБ такие. Этим занимался его заместитель имеющий соответсвующую подготовку. И правильно - не надо всем знать всё. Даже командиру это не требуется. Он получает в некоторойстепени обработанную информацию и подаёт наверх. Он организовывает офицеров батальона на ведение подготовки и боевых действий. Нафиг ему знать тонкости вуправлении БЛА или количество ламп в станции РЭР?

Для управения батальонами, уменя как раз предусмотрено: и расширенный (фактически - дублирующе-резервный) состав техники связи и управления. Для упраления батальоном, по честному, нужна только одна КШМ и одна командирская машина - у меня их по две.)

Так что если уж критикуете, то критикуйте конкретнее, с указанием пальцем в "тонкое место" и циферкой.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru