От Bogun Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 30.01.2006 23:15:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Перспективная ОШС....

>Я не считаю себя спецом по ПВО, и, вполне возможно, что вы правы. Прислушаюсь к тому, что предложите вы. Однако, и в советское время дивизия находилась под 3-м зонтиком ПВО: своя малой дальности, армейская средней (Куб, Бук) и фронтовая - большой (С-200, С-300). Так что включать в бригаду например зрдн "Бук" для меня сомнительно - предложенная бригада как и дивизия не является всецело автоным юнитом. Ей тоже будет требоваться помощь свыше ;).

Небольшое уточнение. "Куб" - ЗРК танковых дивизий (армейское звено "Круг", сейчас "Бук"). С-200 в ПВО СВ не состояли. Фронтовое звено представлено С-300В.
Если предложенная бригада не самостоятельная, а действует в составе вышестоящего объединения, то ЗРК "Бук" ей не нужен. Достаточно и "Тор-М1" (возможно стоит увеличить количество боевых машин до 8-12). Несмотря на экономическую целесообразность применения ЗРК "Стрела-10М4" мне кажется, что на ПВО экономить не стоит и оснастить бригаду дивизионом в составе 4х батарей по 6 боевых машин в каждой.
К слову, встречал информацию, что ЗРК С-300В и "Бук" могут передать в состав ВВС (как на Украине).