|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
31.01.2006 13:32:53
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Вопрос в...
> Да. Служил. Насчет компетентности -- а что вас собственно интересует? Насколько они были компетентны изначально или насколько они стали компетентны сейчас, спустя более чем 10 лет службы на "боевых ВУСах"?
Много их осталось? Насколько я понял, Вы служили в боевом подразделении, где деньги платили за СЛУЖБУ, а не по факту наличия контракта.
Я застал первую волну в ВКС, командно-измерительный комплекс, навскидку 40-50 человек. около десятка тянули лямку в инженерно-техническом подразделении, в принципе были на месте; энергетики, сантехники, водители. Осташаяся часть служила на объектах техзоны, обеспечивала космический щит Родины. Из них только у двух было профильное образование и они были единственными, кто разбирался в электронике, знал, зачем надо чистить контакты разъёмов спиртом и ДЕЛАЛ это, а не "наносила тонким слоем". Остальные "контрактники" занимались дембелизмом в чистом виде, за государственный кошт. Ничем служебным они не занимались, т.к. пригибали сначала старший призыв, а после обучения младший. После того, как зимой 95/96 года их погнали поганой метлой (с записью в военный билет "уволен по по 57 "г"", если память не изменяет), никакого снижения службы не было.
И почему-то я уверен, что нынешнее поколение контрактников, за исключением парадно-выставочных (см международные учения) и боевых частей (т.е. имеющих ПВД в Чечне и рядом), ничем от них не отличается. ПМСМ, конечно же, но, опять же ПМСМ, обоснованное.