От Кочубей Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 31.01.2006 17:48:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: карта "последнего...

>Но не обязательно его проводить в начале войны (1-2 дня у Грузии будут, пока добровольцы начнут подтягиваться к рокскому тоннелю).
Вы думаете там будут только добровольцы?:)) Вы плохо думаете за ВВП...
Да и грузинам на сосредоточение и выход на рубежи нужно будет несколько суток (я имею в виду не опереточные части а коджорскую бригаду и танки).
P.S.Кстати еще в 2004 Кадыров был готов нарисоваться в Цхинвали.

>Ну предположим не час-другой, ведь войска еще надо мобилизовать и сосредоточить (даже если это было сделано заранее, до Цхинвали еще надо доехать по горной дороге).

Час-другой. Осетины отмобилизованы с 04 года. Да и офицерский состав мвд и мо у них с 04 года правильный:)) - чисто русский.

>Кроме того, на дороге Цхинвали-Дменис находится грузинский анклав Ередви, где кроме подразделений регулярной грузинской армии могут еще находиться ополченцы из близлежащих грузинских сел, не рзя же их штамповали в Дзевере в прошлом году. Тем более Восточную объездную дорогу можно перерезать и у Приси.

Перерезать осетинскую дорогу они могут, но и пользоваться своей не взяв Дменис они не смогут.

>У осетин просто нет сил, чтобы удерживать Цхинвали, Джаву, Рокский тоннель, деблокировать Цхинвали и штурмовать грузинские анклавы. Вы ведь представляете реальное соотношение сил?

Вы по-моему ориентируетесь на численность чисто ЮО МО, МВД и ополченцев. С учетом того что прийдет за несколько дней через рокский тоннель в случае чего там даже амеры вряд-ли справятся:)) Есть опыт 2004 года. Удержать же своими силами Цхинвали некоторое время (недели две мин) с помощью Джавского коридора они смогут.
Что касается груз. анклавов- баранкевич полезет на них тока когда окруашвили рога пообломает. Причем в этом случае я думаю грузины сами их сдадут....

>Не согласен. Цхинвали маленький город с небольшим гарнизоном, находящийся в окружегии еще в мирное время, он будет взят достаточно быстро.

Брать город с враждебным населением где у каждого автомат, есть русские миротворцы, и достаточно приличные силы мвд им с ходу будет очень сложно.

>Я очень сомневаюсь, что в 2004 году грузины ставили перед собой решительные цели по разгрому осетинских формирований.

Окруашвили таки ставил. Он кстати родом от туда. Они успели даже ввести в действие части коджорской бригады, пока их ваш. обком не осадил.