От Дмитрий Алферьев Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 01.02.2006 00:06:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: карта "последнего...

>Грузинскую авиацию уничтожить не так просто.

А в чем сложность? Особенно учитывая ее крайнею малочисленность.

>>Во-первых, грузинам будет достаточно одного успешного налета на Рокский тоннель, чтобы существенно изменить ситуацию в свою пользу.

Тут я не в теме, насколько он устойчив вообще? Или и Фаб-250 хватит? Ну и есть мнение что после такой выходки у нас есть полное право нанести удар по местам базирования, после это грузинская авиация заканчивается...

>>Во-вторых, борьбу с грузинской авиацией можно вести или в воздухе при патрулировании воздушного пространства

Ну дык над Чечней в свое время А-50 вешали и тут никаких сложностей нет.

>> Удары по базам могут иметь нежелательный международный резонанс.

Любые действия России по защите своих интересов имеют нежелательный резонанс. Пора привыкнуть.

>>Кроме того, к началу конфликта на Грузинских аэродромах могут появиться вполне опознаные турецкие истребители (не зря же Турция вкладывает деньги в реконструкция аэродрома Марнеули) с целью сбивать "неопознанные самолеты"

Думаю что тем хуже для них...

>>Хз... длительный конфликт грузины просто не выдержат ИМХО.
>Вот нацисты тоже считали, что СССР "Колос на глиняных ногах и без головы" и чем это закончилось. Так что делать выводы о неспособности Грузии выдержать длительный конфликт я считаю преждевременно. Слишком много внешних и внутренних факторов.

Факторов конечно много, но сравнение СССР и Грузии выглядит комично.