От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.05.2001 00:35:18 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Современность; Версия для печати

Некоторые книжные новинки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В магазине "Москва" на Тверской.

1) А. Г. Баженов "История японского меча". Рулез форева. Это надо видеть. Эволюция меча вплоть до наших дней, прекрасные черно-белые фотографии клинков, рисунки и прорисовки, причем много материала именно японского. В конце книги - несколько вклеек цветных фотографий. Стоит, зараза, дорого. Но что делать - за такое надо платить. Тираж 3000, так что клювАми лучше не щелкать.

2) Ю. В. Шокарев "История Оружия. Луки и арбалеты". Не академическое, но весьма приятное издание, про луки - поменьше, про арбалеты - побольше, оченно много про современные. В общем, хороший источник чем-нибудь висячим на разных Форумах померяться. Стоит на удивление мало - 50 р. Тираж 10000, так что можно надеяться, что сразу не сметут.

3) Наконец-то. Дождались. Переполнилась чаша терпения скромных близоруких сутулых людей и они с недетским ревом вылезли из кабинетов, хлеща себя хвостами по бокам. Критика Новой Хронологии Фоменко. Есть и еще второе название, но оно такое идиотское, что я его не запомнил. Зеленая такая книжка. В твердом переплете. Сборник статей, в которых стая историков, математиков, астрономов и прочих ученых дяденек с видимым удовольствием поступает нехорошо с шкодливым топологом. К сожалению, не всем удается делать это с ледяным выражением лица и брезгливой кривой усмешкой, а любимое выражение Валеры Сибиряна они, похоже, со времен студенчества подзабыли. Но все равно, впечатляет. Детально показывается, почему Фоменко - гнусный чреслогортанец(с), не более.
Поскольку у меня на Фоменку взгляд примерно такой же, как на Резуна, т. е. раз одно прочел - дальше не увлекаюсь, то я себе брать не стал (стоит около 80 рэ). Но если у Вас есть близкий человек, инифицированный хроноложеством, а наплевать и забить Вы не можете, то зафиксируйте его в мягком кресле (скотч подойдет), и читайте ему, пока он не посмотрит на Вас просветленным взором и не зальется чистыми слезвами искреннего раскаяния.

4) Полуоффтоп, но очень важно. Вышла третья книга знаменитого советского разведчика и синолога Х. Ван Зайчика. Ловите, ценители!

С уважением,
И. Кошкин