От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 29.05.2001 17:22:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Перенос Лямину...

>Это наверное были невоенные амеры. Потому что большинство знакомых мне американских военных относятся к нему весьма и весьма
>прохладно.
Наверное, но военных немного, а большинство хавает это все и слюни пускает от радости :-( Самое плохое что такие же и у нас в стране завелись :-( Идиоты...
>>У меня какое то мнение вырабаталось, что сколько бы арабам оружия не давай и не учи, онир все равно войну про..ут :-(
>Естественно. Потому что мы все равно воююем лучше (без смайликов).
Надо добавить пока ;-) (со смайликом) То что в будущем будет все равно неясно, хотя согласен с тем, что от арабов трудно ожидать того, чтобы они хорошо сражались.
>>Сколько денег вынутых из внутреннего оборота вбухать попусту, А в результате мы Египет с Иорданией даже упустили :-(
>Ничего, вы ещё не закончили... вон Примаков вокруг Израиля как зайчик скачет - Сирия, Иордания, Египет, Ливия... чего это он им обещает, интересно... ничего особенного, скорее всего - сейчас небось не 70-е годы. Впрочем судя по его поведению так и не скажешь :-)
Ха, а где мы деньги на это найдем;-) У нас их нет, чтобы собственную армию вооружить, не то чтоб чужую:-( Конечно пускай покупают, за это я всеми руками ЗА, только учитывая то, что Сирия в тяжелом экономическом положении, а Иорданию и Египет США от своего рынка оружия не опустит... Единственно Ливия остается, хоть бы она крупные партии оружия купила, самолетов бы под сотню ;-) танков штук 500 и т.д. Хотя тут французы лезут со своим оружеим :-(
Хотя новейшую технику продавать нельзя.
А то арабы с их кривыми руками ее так используют, что потом ее никто покупать не будет насмотревшись на обгоревшие останки :-( Честно говоря до сих пор понять не могу, как же арабы в этих войнах проиграть могли?! Вообще бессмыслица полная... проиграть при полном превосходстве во всем.. самолетов больше, танков больше, артиллерии больше, комплексов ПВО больше , не говоря уж о численности армий и резервистов. До сих пор мысль такая лезет,не проще ли было перебросить кадровые армии из нашей страны и подвести к берегам Израиля наш флот. И потом ударить всей мощью советской армии и поддержке арабских
... эффект бы больший был. Как ни хороша израильская армия, а долго противостоять советской при поддержки арабских не смогла бы, учитывая к тому же морскую блокаду. Вот так надо уж действовать если уж обязательно надо было Израиль уничтожить.
Правда все это могло закончиться столкновением с США со всеми последствиями ;-)
Хотя спрашивается а нафиг все это нам было нужно. Не понимаю почему у нас сделали ставку только на одного игрока, хотя США играло с обеими сторонами в рез-те чего отколола от нас большую часть арабского мира. В общем полный провал.... А эти исламские фанатики и еще на нас накинулись.
Да.. грустные размышления. На кой х..н спрашивается поддерживать тех, с кем у тебя самого проблемы в любой момент могут возникнуть. Евреи никогда от России ничего захватить не хотели, да и экономические интересы мало пересекаются. А удерживая огромные территории населенные мусульманами, в которых растут националистические тенденции думать надо было.
>Да я пролистал очень поверхностно как-то раз, там кажется ещё ядерную бомбу на Голанах украли ?
Угу, только не украли, а евреи во время вонйы 73г случайно к одному самолету подвесили вместо топливного бака ядерную бомбу, которая в целях конспирации была в виде топливного бака сделана, а потом в самолет этого пилота ракета из СА-2 попала, но он уничтожил танк дальше полетел обнаружил СА-6 который в него несколько ракет выпустил, но он от них уклонился, хотя был сильно поврежден, уничтожил СА-6, а потом у него в конце концов крыло отлетело и он разбился, а бомба в дом какого-то друза-фермера попала кого-то там убило и т.д. А через 20 лет он в земле эту бомбу случайно откопал и сына позвал, который в сирийской армии служил, а этот сын был связан с террористической организацией связан и т.д...
:-))))))))) Я когда все это читал, чуть со стула от смеха не свалился, а когда прочитал как он арабо-израильский конфликт урегулировал... я книгу на время отложил, так как подумал, что если буду дальше читать от смеха помру. Потом когда отошел немного дочитал ее все таки... нда... ну что сказать "Красный октябрь" и "Политика" отдыхает. "Шедевр" нечего сказать, сравним пожалуй с "Красным штормом" Надо другие его книжки найти, меня он смешит лучше всяких анекдотов :-)

А теперь к артиллерии.. А какие РСЗО использовали арабы в 73? и чем в Израиль пуляют из Ливана, и вообще что сейчас у окружающих арабов есть?
Если вы написали, что у вас их все называют "Катюшами" то какие у них есть? По идее у них ничего больше "Града" быть не должно, учитывая что "Ураган" насколько помню поставили всего в несколько стран ВД, а "Смерч" вообще не поставляли никуда точно.
теперь дальше...
А что у вас сейчас вся артиллерия самоходная?! Честно говоря учитывая то, что у нас большая часть артиллерии несамоходная
(без РСЗО) думал, что во всех странах часть артиллерии то точно несамоходная. а в Чечне так вообще по большей части именно такую артиллерию показывают, хотя и самоходок немало.
Достаточно удивительно, что арабы так хорошо артиллерию применяли... Если уж они так как вы написали хорошо работал, то видимо не зря нашу артиллерию 500 лет с некоторыми перерывами лучшей в мире считают. Советские расчеты бы по любому лучше бы стрляли чем арабы, подготовка, традиции люди, все равно лучше чем у арабов.