Итак, к начала радиопередачи я опоздал минут на 5-10, но, практически, ничего не пропустил, ведущий, журналист Григорий Зубарев, рассказал о себе, например то, что в свое время, как работник МВД, по заданию внедрялся в несколько банд, т.е. типа «тоже разведчик» Все интервью с Суворовым я записал, и если текст интервью не опубликуют, есть обещание радиостанции сделать МР3-файл.
Честно говря, я ожидал от передачи большего, какой-то конкретики, что ли. Все было очень общо, вопросы «гусениц на грузовиках» не обсуждались вообще. Г-н Резун рассказывал о себе, впрочем, ничего нового не добавив. Мой вопрос, присланный по И-нету ему не зачитали, в прямом эфире тоже ничего серьезного не было. Мой коллега дозвонился ему в прямом эфире (я – не смог) и задал вопрос, про то, известно ли ему, что он приговорен к смертной казни, и не боится ли он в таком случае быть выкраденым из Латвии и т.д. Он ответил, что о такм приговоре ему НЕИЗВЕСТНО, т.е. он с кем-то из бывших нач-ков ГРУ общался и они ничего ему не сказали, т.е.это, типа, все слухи. Ведущий резонно напомнил ему анекдот о «неуловимом Джо», Резун особенно не стал расходиться на эту тему. Мне показалось, что у Резуна гипертрофированное самомнение, он с таким пафосом рассказывал, как из-за того, что он «перебежал» ГРУ пришлось свернуть все агентурную сеть (кстати, так ли это?), что надолго «выбило из колеи» СССР. Кроме того, даже основываясь на впечатлении от радиопередачи, я лишний раз убедилось что Резун – лжец, причем когда его «ловят за руку» на противоречии, его это нисколько не смущает.
В конце передачи ведущий порекомендовал несколько сайтов с критическими материалами «литературных творений» Резуна, среди которых первым был назван сайт Василия Чобитка (!)
ЗЫ Василий, если в газете опубликуют, куплю газету и вышлю тебе, дома в рамочку повесишь :)