Re: Народ еще......
>Привет!
>>>Больше влияет передаточное число трансмиссии и конструкция гусеницы, КПД которой на больших скоростях сильно падает.
>>
>>Рассуждения были исходя из того, что гусеницы, передаточные числа и т.д. не изменились. Изменился вес танка. Прочитайте внимательно вопрос.
>
>Так а чем не устраивает ответ?
Ответ устраивает полностью. Просто не понятно причем гусеницы и коробка, если можно найти Т34-76 и Т34-85 с одинаковыми гусеницами и трансмиссией. Не так ли?
>Сформулируем ответ по-другому: "Не смотря на то, что изменился вес, кинематика на высшей передаче не изменилась, поэтому нет причин для изменения максимальной скорости".
Полностью согласен.
>Кроме того вот: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/110188.htm
>И кроме того найдите аналогию в моей антиризунской статье, цитирую:
>Думаю стоит немного ввести в теорию конструкции трансмиссии танка. Да, чем мощнее двигатель, тем из теории физики большую скорость движения он может обеспечить объекту. Это теоретически. На практике все значительно сложнее. Если удельная мощность танка достаточно высокая (а для БТ это не вызывает сомнений), то максимальная скорость зависит не от мощности, а от максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя и передаточного числа трансмиссии на высшей передаче. То есть, если у танка БТ-7 максимальная частота двигателя М-17Т составляла 1650 об/мин, а у БТ-7М - 1800 об/мин для двигателя В-2, то только в результате этого максимальная скорость должна была возрасти в 1.09 раза. Кроме того, на танке БТ-7М установили новую усиленную коробку передач, которая имела другие передаточные числа и в результате максимальная скорость возрасла в 1.18 раза, но мощность двигателя к этому никакого отношения не имеет.
И с этим согласен. В чем проблемы. Я вроде про то же говорил :)))