>Ты отличить тупой электронный формирователь импульсов для бобины с бесконтактным датчиком от цифрового зажигания, выполняющего функции распределителя, вакуум корректора, центробежного регулятора и еще впридачу и октан корректора и управлением впрыском можешь?
А нахрена нужен "тупой формирователь", ежели он не делает в точности то, что до него делало магнето с прибамбасами?
>Ты предлагал ставить 12 бобин и заказать программу для микропроцессора.
Да, именно это.
>Наверное тот мужик программу забацает, что починяет паяльником...
Однако, человек делал такие вещи, ИМХО знает что к чему. Я слышал такие слова "чип-тюнинг". Насколько могу понять, это означает именно кастомизированную прошивку чипа, коим заменяется стандартный. То бишь можно все ж таки чип прошить, а? Тем более что шить ПЗУ еще 10 лет назад умели, причем на Митинском рынке, а не в головоломно сложных лабораториях супер-пупер-умных буржуев. Главное - ЧТО вшивать.
>Если ты еще не понял самое главное для нас в магнето это привод, распределитель и центробежный регулятор.
А то я этого не понимаю. BTW, применительно именно к "нашему" танку сие неактуально: магнето исправно, все его узлы работают, его и ставим без затей. Но вот на соседе-Ягдпанцере магнето банально украдено. И единственным мыслимым вариантом видится сооружение той самой электронной штуки, которая заменит пропавший узел. Правда, до Ягдпанцера еще дожить надо - дай Бог сделать первую машину.