>>Ты отличить тупой электронный формирователь импульсов для бобины с бесконтактным датчиком от цифрового зажигания, выполняющего функции распределителя, вакуум корректора, центробежного регулятора и еще впридачу и октан корректора и управлением впрыском можешь?
>
>А нахрена нужен "тупой формирователь", ежели он не делает в точности то, что до него делало магнето с прибамбасами?
Вообще формирователь устраняет серьезный недостаток классического зажигания. А бесконтактный датчик еще кучку недостатков.
>>Ты предлагал ставить 12 бобин и заказать программу для микропроцессора.
>
>Да, именно это.
>>Наверное тот мужик программу забацает, что починяет паяльником...
>
>Однако, человек делал такие вещи, ИМХО знает что к чему. Я слышал такие слова "чип-тюнинг". Насколько могу понять, это означает именно кастомизированную прошивку чипа, коим заменяется стандартный. То бишь можно все ж таки чип прошить, а? Тем более что шить ПЗУ еще 10 лет назад умели, причем на Митинском рынке, а не в головоломно сложных лабораториях супер-пупер-умных буржуев. Главное - ЧТО вшивать.
Заводы выпускают различные варианты программ для зажигания. Под чип-тюнингом понимается установка "спортивного" варианта, который повышает приемистость и т.д. Вещь это опциональная и стоит денег дополнительных. Наши считывают программу и шьют ее в ПЗУ, а потом продают за меньшие деньги чем просит фирменный сервис. Но чтобы кто-то сам делал программы...
Разница по твоему есть между сделать программу или прошить ПЗУ уже готовой программой?
>>Если ты еще не понял самое главное для нас в магнето это привод, распределитель и центробежный регулятор.
>
>А то я этого не понимаю. BTW, применительно именно к "нашему" танку сие неактуально: магнето исправно, все его узлы работают, его и ставим без затей.
А кто собирался это применять? Разницу между "можно" и "должно" понимаешь?
>Но вот на соседе-Ягдпанцере магнето банально украдено. И единственным мыслимым вариантом видится сооружение той самой электронной штуки, которая заменит пропавший узел. Правда, до Ягдпанцера еще дожить надо - дай Бог сделать первую машину.
Опять "снова здорова"? Еще раз обьяснить что прикрутить цифровое зажигание от 600-го мерседеса не получится? Не говоря уже о стоимости этого дела. Найти просто распределитель на 12 цилиндров гораздо проще не говоря о том, что сильно дешевле.
Re: Еще по - Alexey Samsonov30.05.2001 15:15:45 (2399 b)