>Вообще формирователь устраняет серьезный недостаток классического зажигания. А бесконтактный датчик еще кучку недостатков.
Поподробнее плиз. Какие именно недостатки, насколько они существенны и насколько необходимо устранять их именно в нашем случае, когда танку в атаку не ходить, скоростных маршей не совершать, а только выкатываться иногда на парад или киносъемку. Самый главный недостаток - это магнето как класс. Но его не заменишь на что-то другое без серьезных и не имеющих смысла в данной ситуации переделок.
>Заводы выпускают различные варианты программ для зажигания. Под чип-тюнингом понимается установка "спортивного" варианта, который повышает приемистость и т.д. Вещь это опциональная и стоит денег дополнительных. Наши считывают программу и шьют ее в ПЗУ, а потом продают за меньшие деньги чем просит фирменный сервис. Но чтобы кто-то сам делал программы...
>Разница по твоему есть между сделать программу или прошить ПЗУ уже готовой программой?
Подумаешь, тоже мне тайны масонские и артефакты магические. Ты же пишешь программы и ничего особенного в этом не находишь, не так ли? Вот и ТАКИЕ программы тоже пишут. Называется сфера embedded programming.
>А кто собирался это применять? Разницу между "можно" и "должно" понимаешь?
Ну вот и нефиг болтать, когда куча других дел и поводов для размышлений имеется.
>Опять "снова здорова"? Еще раз обьяснить что прикрутить цифровое зажигание от 600-го мерседеса не получится? Не говоря уже о стоимости этого дела. Найти просто распределитель на 12 цилиндров гораздо проще не говоря о том, что сильно дешевле.
Я тебе сказал уже, что достаточно шестерни (самая сложная в изготовлении деталь), переходника. Все это копируется с имеемого магнето. С другой стороны на переходник сажается бесконтактный датчик (возможно, что не один). Далее привешивается электроника.
По поводу распределителя на 12 цилиндров. Назови хотя бы один КАРБЮРАТОРНЫЙ двигатель о 12 цилиндрах, выпускавшийся не в "тридцать лохматом" году. Известный мне максимум - 8 (ЗИЛ-130). И крепится/приводится тот распределитель на ЗИЛке и прочей совдепии совершенно не так: на НАДЕЖНЫЙ механический привод, компенсирующий разницу, ты гораздо больше времени и денег угрохаешь, чем на электронику. Если - повторюсь - ты такой распределитель вообще найдешь.