От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 30.05.2001 15:59:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Память; Версия для печати

Re: Еще по

>Да ну... У тебя наверное и характеристики и диаграммы для Майбаха, которые надо запрограммировать имеются.

Опять же повторю: подумаешь, тайны масонские. Единственная серьезная проблема - диаграмма роста УОЗ в зависимости от числа оборотов коленвала. Остальное - это максимальное и минимальное число оборотов, передаточное отношение между коленвалом и тем валом, на каком датчик сидеть будет... (остальное не помню, записано где-то, но искать лениво). Проблемы, панымаишь, да половина нужной инфы попросту написана на табличке двигателя (что на правой клапанной крышке.

>Я думаю, ты даже представления не имеешь о том какие и где стоят датчики для цифрового зажигания. Ты даже забыл, что там распределитель не нужен и шестерня соответственно не нужна. Может хватит заставлять меня опровергать твои придумки?

Та-ак. А каким-таким хитрым образом мудрая электроника узнает положение коленвала, а? Нужно вывести наружу нечто, с коленвалом связанное, и на это нечто насадить датчик. На моем м/ц это распредвал. На авто специальный привод, подведенный к распределителю. На Майбахе не найдено ничего, акромя выхода под магнето. Можно, конечно, и к распредвалу "носок" приделать и наружу вывести, но это уже уродство и издевательство над техникой.

>Спроси у Жени. Я думаю он тебе с десяток американцев назовет с 12 цилиндрами и с распределителем.

И будет тот распределитель стоить под потолок, да? Баксов 600-700 минимум. И еще раз добавлю: те распределители приводятся "не от того места". Привод магнето (оно же распределитель) у Майбаха делается, как я понял, через промежуточную шестерню (от нее же и распредвалы приводятся). Привод классического распределителя для авто осуществляется вроде как от распредвала (червячный редуктор там, что ли). Как ты себе мыслишь изготовление конического редуктора на нужное передаточное отношение, да чтоб выдерживал такие высокие обороты, да чтоб не подох через 10 минут?

Короче: можно сделать все, если захотеть. Другое дело, что на данный момент и для данного танка не особенно нужно. Да только танк в том музее не один, и как минимум у двух проблема с3.14зженного магнето таки есть.