>>Да ну... У тебя наверное и характеристики и диаграммы для Майбаха, которые надо запрограммировать имеются.
>
>Опять же повторю: подумаешь, тайны масонские. Единственная серьезная проблема - диаграмма роста УОЗ в зависимости от числа оборотов коленвала.
Ага самое простое. Пожайлуста я очень прошу - диаграмму в студию. Она нам очень пригодится, если в друг(не дай бог конечно) окажется, что центробежный регулятор неисправен.
>>Я думаю, ты даже представления не имеешь о том какие и где стоят датчики для цифрового зажигания. Ты даже забыл, что там распределитель не нужен и шестерня соответственно не нужна. Может хватит заставлять меня опровергать твои придумки?
>
>Та-ак. А каким-таким хитрым образом мудрая электроника узнает положение коленвала, а? Нужно вывести наружу нечто, с коленвалом связанное, и на это нечто насадить датчик. На моем м/ц это распредвал. На авто специальный привод, подведенный к распределителю. На Майбахе не найдено ничего, акромя выхода под магнето. Можно, конечно, и к распредвалу "носок" приделать и наружу вывести, но это уже уродство и издевательство над техникой.
Датчик ставится прямо на коленвал: на маховик, или на специальный зубчатый диск. Только не спрашивай меня, зачем зубчаптый и как узнают в каком цилиндре такт сжатия - почитай литературу сам. Там все написано.
>>Спроси у Жени. Я думаю он тебе с десяток американцев назовет с 12 цилиндрами и с распределителем.
>
>И будет тот распределитель стоить под потолок, да? Баксов 600-700 минимум. И еще раз добавлю: те распределители приводятся "не от того места". Привод магнето (оно же распределитель) у Майбаха делается, как я понял, через промежуточную шестерню (от нее же и распредвалы приводятся). Привод классического распределителя для авто осуществляется вроде как от распредвала (червячный редуктор там, что ли). Как ты себе мыслишь изготовление конического редуктора на нужное передаточное отношение, да чтоб выдерживал такие высокие обороты, да чтоб не подох через 10 минут?
Ты сам то понял что сказал? Все распределители вращаются со скоростью в два раза ниже скорости коленвала. Какие нафиг разные передаточные числа, какие высокие обороты? 1500 об/мин высокие?
Не позорься!!!
По поводу цены, ты же от 600-го мерса собрался ставить полный комплект зажигания (с форсунками наверное вместе), не так? Любой механический распределитель дешевле компьютера управления.
Знаешь надоело. Честное слово. Может хватит заниматься муйней?
Re: Еще по - Alexey Samsonov30.05.2001 16:54:39 (2946 b)