От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 30.05.2001 16:54:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Память; Версия для печати

Re: Еще по

>Ага самое простое. Пожайлуста я очень прошу - диаграмму в студию. Она нам очень пригодится, если в друг(не дай бог конечно) окажется, что центробежный регулятор неисправен.

Надо будет - найдем. Минимальный угол написан на табличке. Максимальный определяется из знакомства с конструкцией автомата опережения: на сколько оный автомат поворачивает кулачок плюс минимальный УОЗ - получится тот самый угол. Диаграмму подбираем от аналогичных моторов, ежели ее не окажется в мануале, что к Роману плывет.

>
>Датчик ставится прямо на коленвал: на маховик, или на специальный зубчатый диск. Только не спрашивай меня, зачем зубчаптый и как узнают в каком цилиндре такт сжатия - почитай литературу сам. Там все написано.

Ты меня доведешь. Я привезу тот датчик, что предназначен для мотоцикла "Урал" и суну тебе под нос. Это люминевый цилиндрик, в края цилиндрика впрессованы магнитики, угол между ними 180 градусов. Вместо классического прерывателя с автоматом опережения ставится пластина с магнитным датчиком. На распредвал насаживается вышеназванный цилиндрик, магниты при вращении распредвала индуцируют в датчике ток. Дальше "разбирается" привешенный к датчику контроллер. На "наш" мотор потребуется не один такой датчик, а 6. Вся любовь.

>Ты сам то понял что сказал? Все распределители вращаются со скоростью в два раза ниже скорости коленвала.
(поскипано непотребное хамство)

Уже несколько часов кряду долблю в твою голову: ЭТОТ распределитель вращается не с такой скоростью. Если магнето приводится от той же шестерни, от какой приводятся распредвалы - то никак не может оно вращаться вдвое медленнее коленвала. Потому что вдвое медленнее коленвала обязан вращаться распредвал. Диаметр шестерен на распредвалах явно отличается от диаметра шестерни магнето, тебе не показалось?

>По поводу цены, ты же от 600-го мерса собрался ставить полный комплект зажигания (с форсунками наверное вместе), не так?

Свой бред не приписывай мне, пожалуйста. Процессор от "зубила" явно дешевле Мерсюкового. Были, были такие "зубилы" не со впрыском, а с нормальным зажиганием. Но вместо распределителя там стоял процессор и пара бобин. Мало их было, мало. Но они были, сосед по стоянке имел такую и показывал мне несколько лет назад.

%Любой механический распределитель дешевле компьютера управления.

ШТУЧНОЕ изготовление ТОЧНОЙ механики дешевле штампованного электронного блока? Не смеши мои ботинки:-Е То, что тебе сделают дешевле "за бутылку" - нормально работать не будет и долго не проживет. Байкерский опыт (мой и знакомых) показал, что механика нормального качества делается за весьма значительные деньги.

>Знаешь надоело. Честное слово. Может хватит заниматься муйней?

Мне тоже надоело. Ничего, кроме амбиций и эмоций, ты не высказал. Ну хоть немного фактиков, а? А то и вправду пора завязывать.