От AMX Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov
Дата 30.05.2001 17:12:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Память; Версия для печати

Re: Еще по

>>Датчик ставится прямо на коленвал: на маховик, или на специальный зубчатый диск. Только не спрашивай меня, зачем зубчаптый и как узнают в каком цилиндре такт сжатия - почитай литературу сам. Там все написано.
>
>Ты меня доведешь. Я привезу тот датчик, что предназначен для мотоцикла "Урал" и суну тебе под нос. Это люминевый цилиндрик, в края цилиндрика впрессованы магнитики, угол между ними 180 градусов. Вместо классического прерывателя с автоматом опережения ставится пластина с магнитным датчиком. На распредвал насаживается вышеназванный цилиндрик, магниты при вращении распредвала индуцируют в датчике ток. Дальше "разбирается" привешенный к датчику контроллер. На "наш" мотор потребуется не один такой датчик, а 6. Вся любовь.

Я тебя уже спрашивал... Ты понимаешь разницу между системой зажигания с бесконтактным датчиком и коммутатором, с распределителем и механическими центробежным и ваккуум регуляторами и между цифровой системой зажигания с впрыском и без механических распределителя и регуляторов?
Нифига ты не понимаешь.

>>Ты сам то понял что сказал? Все распределители вращаются со скоростью в два раза ниже скорости коленвала.
>(поскипано непотребное хамство)

>Уже несколько часов кряду долблю в твою голову: ЭТОТ распределитель вращается не с такой скоростью. Если магнето приводится от той же шестерни, от какой приводятся распредвалы - то никак не может оно вращаться вдвое медленнее коленвала. Потому что вдвое медленнее коленвала обязан вращаться распредвал. Диаметр шестерен на распредвалах явно отличается от диаметра шестерни магнето, тебе не показалось?

Вдвое оно меньше вращается у всех распределителей потому что бегунок на оси привода. В этом магнето вал вращается в шесть раз медленнее чем коленвал(3 прерыватели соединенные друг с другом) и потом корректируется как один к двум по отношению к коленвалу на бегунке. Это для тебя все неизвестно где у кого какое передаточное число, но не для всех.

>>Знаешь надоело. Честное слово. Может хватит заниматься муйней?
>
>Мне тоже надоело. Ничего, кроме амбиций и эмоций, ты не высказал. Ну хоть немного фактиков, а? А то и вправду пора завязывать.

Мне приходится обьяснять тебе азы. Мне это надоело. В игноре тебя пожалуй.