От solger Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 02.02.2006 01:15:26 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Названные вами персонажи в основном в другом месте.

А отличаются они полным неумением читать.

>> А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?
>
>То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!

Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?

>Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..

А это вы где в моих словах нашли?

>У Вас неправильное понимание взаимоотношений в армии, да и в обществе.

Если бы я ваш указанный выше бред разделял - было бы несомненно неправильное.

>> А политработники проводили политику : "у нас такого нети, потому что быть такого у нас не может". ВАынеси вопрос о дедовщине на партсобрание - конец карьере.
>
>Во-первых, это не конец карьеры, у Вас какие-то пещерные представления об СССР и КПСС.

У вас оно какое-то романтизированное черезчур. Конечно, при советской власти и деревья были большими...

>Это называется "реагирование", и может быть своевременным, что есть плюс; или "несвоевременным"/"запаздавшим", что есть минус.

>Во-вторых, если не следить за процессом и запустить его, то последствия будут многократно хуже, т.к. реагировать на них будет не партсобрание первички, а комиссия из вышестоящие организации. И для первички это будет негативным по определению.

>Т.е. это выбор между возможно плохим (поставить вопрос о неуставных взаимоотношениях на собрании первички) и очень плохим (оргвыводы по результатам расследования). Но почему-то опускается самый протой выход - не допускать неуставных взаимоотношений.

Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой. Нескромный вопрос - вам сколько лет?

С уважением.