От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К solger
Дата 02.02.2006 08:38:51 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Все говорят, что мы вместе (+)

все говорят, но не многие знают в каком (С) КИНО

> А отличаются они полным неумением читать.

Не знаю, целенаправленно данную группу не изучал и в массе не сталкивался. Не могу прокомментировать, но могу заметить, что в СССР было поголовное школьное образование.

>>> А не из тех ли комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор?
>> То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!
> Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?

Из Ваших слов, приведённых выше:

> комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор

Здесь вы утверждаете, что комсомольцы после сборания первички дембелили молодых.

>> Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..
> А это вы где в моих словах нашли?

Предположил. Из общего тона Ваших высказываний.

>>> А политработники проводили политику : "у нас такого нети, потому что быть такого у нас не может". ВАынеси вопрос о дедовщине на партсобрание - конец карьере.
>> Во-первых, это не конец карьеры, у Вас какие-то пещерные представления об СССР и КПСС.
> У вас оно какое-то романтизированное черезчур. Конечно, при советской власти и деревья были большими...

Отчасти Вы правы в том, что "деревья были большими", т.к. родился и вырос я в советское время. Специально заходил в тот дом, в котором я родился, перед тем, как его снесли. Разительный контраст размеров из того что помню и того что увидел. но в части "романтизации советской власти" Вы не правы.

>> Это называется "реагирование", и может быть своевременным, что есть плюс; или "несвоевременным"/"запаздавшим", что есть минус.
>> Во-вторых, если не следить за процессом и запустить его, то последствия будут многократно хуже, т.к. реагировать на них будет не партсобрание первички, а комиссия из вышестоящие организации. И для первички это будет негативным по определению.
>> Т.е. это выбор между возможно плохим (поставить вопрос о неуставных взаимоотношениях на собрании первички) и очень плохим (оргвыводы по результатам расследования). Но почему-то опускается самый протой выход - не допускать неуставных взаимоотношений.
> Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой.

Нет, это Ваши высказывания не подтверждаются фактическим материалом.