От Colder Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 03.02.2006 09:33:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Разрешите замечание? Насчет ССБ?

Два наблюдения из жизни:
1. О московских ментах - у них есть поганая практика вымогательства бабла на вокзалах - дескать будем проверять твой багаж до посинения и твой поезд уйдет. Но за небольшую благодарность-де этого можно избежать :). Эту практику испытал на своей шкуре коллега в поездках в Москву.
2. Лично у меня был случай, когда меня гаеры разводили на синьку совершенно внагляк на трассе. Отстали только тогда, когда я этому уроду в форме сказал, что не пожалею времени и усилий, найду в Минводах УСБ и лично на тебя накатаю заяву. Действительно, услышав аббревиатуру ССБ, гаер почти сразу отстал.
ИМХО, тут такая штука с ССБ: во-первых, чел должен считаться с тем, что в любом случае разборки с ССБ будут потом. А сначала его могут и избить - если не сказать хуже. Пойди докажи, что не оказал сопротивления при задержании. Не каждый к этому готов. В моем случае мне придавало храбрости то, что у меня была полная машина родственников-свидетелей (включая младенца-внучка :)). Один на один это гораздо сложнее. Надо учитывать то, что практика лжесвидетельства у ментов не есть нечто из ряда вон (Жеглов и Шарапов). К примеру, когда гаеры задержали коллегу-приятеля за встречку (он был один в машине), чем-то разозленный гаер тут же сказал, что-де не вздумай идти в отказ - я поеду в ближайший пансионат и из охраны тут же напишу хоть десять свидетелей. Случай реальный, без шуток. И где граница, когда лжесвидетельством подкрепляют реальное нарушение, а когда выдуманное? Во-вторых, большое значение имеет фактор времени. Очень часто у приезжих элементарно нет времени, в мск они приезжают не развеяться, а по делу. А с ментами золотое правило - боже упаси показать ему, что ты торопишься, куда-то опаздываешь. Сила наезда возрастает многократно. Опять-таки в моем случае я уроду сказал, что я в отпуске, спешить мне некуда, будем разбираться до упора. Но в машине-то у меня сидел зять, которому в ночь надо было выходить на смену, а вылететь с хорошей работы сейчас как два байта переслать :(.