От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 03.02.2006 23:41:51 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Вы стало быть большой ценитель русского языка?

>Мне язык Солженицына как раз нравится. Безотносительно его идей. Более того, скажу, что Солженцын, на мой взгляд - вообще последний великий русский писатель именно в смысле великолепного русского языка. Современные авторы пишут все больше на стиле "русскоязычных СМИ". А у Солженицыны видна как раз огромная тщательная работа и над текстом, и над языком.

Человек, который тщательно работает над текстом, не допускает таких нелепых ошибок, которые непростительны даже пятикласснику. Это я про С.

>Поэтому именовать его "графоманом" может только человек, напрочь лишенный чувства и того, и другого.

Вы читали хоть Солженицына?
А, да, читали... После тщательной и кропотливой правки советских редакторов, правивших дубовый язык Солженицына.
Вы почитайте в оригинале... Когда его стали издавать на западе, где редакторов в нашем понимании наверно вообще не существует, так сразу и обнаружилось, что король голый.

>Такой как Бушин, например, который именно в литературном плане - мелкий политрук-пропагандист с соответствующими письмом и речью. А поскольку у Бушина все это замешано и на зоологической ненависти к Солженицыну по идеологическим мотивам, то бушинская "критика" Солженицына вообще гроша ломаного не стоит.

Не скажу, что Бушин выдающийся писатель. Но критик он замечательный.
Ваше отрицание Бушина замешано на зоологической ненависти к коммунистам и вы неприемлете Бушина и возносите Солженицына по идеологическим мотивам.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся