>И как хан (правоверный мусульманин) относился к к чуждым его религии символам на стенах дворца?
Я же нарочно и в высшей степени настойчиво провожу мысль: это не религиозный символ. Это магический символ. Магия - это средневековая наука. Магендавид - вроде схемы атома. Она что, религиозная? Я думаю, такую схему можно увидеть на стене, например, института ядерной физики в Иране и у нас в Обнинске и МТИ в США.
В Средние века так и было, а потом все поменялось.
В XVII веке возникло течение Саббатианцев, евреев-националистов с очень вычурной религиозной системой. Основателем ее был помешанный на каббале Шабтай Цви, нечто вроде Христа нумбер 2. А в XVIII веке еще один раввин (в Германии) был обвинен в саббатианстве за то, что раздавал детям обереги-магендавиды с надписью, в которой читали анаграмму Шабтая. Разразился скандал с привлечением лучших умов того времени, они устраивали спектральный анализ этих оберегов, король (кажется, датский), вмешался. Священника оправдали, но осадок остался и в общественном сознании зафиксировался образ саббатианца с магендавидом. Поскольку принципом саббатианства был именно очищенный от религии национализм, т.е., переход в другую религию и при этом ощущение себя избранным и евреем, то этот знак очень скоро закрепился за евреями как НАРОДОМ, но не как РЕЛИГИЕЙ.
В 1800 году появилась первая карикатура в Таймс, где еврей был помечен гексаграммой, в 1820 году Ротшильд расшил гексаграммами ливреи своих слуг. Гейне расписывался гексаграммками под своими статьями (типа, знак для посвященных). И пошло, вплоть до первого конгресса сионистов.