>>Какой из двух? Тот что на БМП или на БТР?
>>Тот, что на БМП предусматривается почти всегда иметь "разобранным" по ТБ для создания танковых БТГ. Особого смысла в самостоятельных его действиях я не вижу. Разве что в редких случаях.
>Если ударная группа все равно формироуется на основе тб, и он догружается мотострелками на БМП, то зачем в него включать собственную мотострелковую роту?
>И если мсб предназначен для раздергивания - зачем он вообще нужен как структура?
Я как вариант №2 это и рассматриваю. Однако, наличие МСБ на БМП серьёзно улучшает уровень боевой подготовки и вообще. Кроме того - самостоятельные действия возможны в ряде случаев, которые таки вполне возможны.
>>2. БМПТ – машина поддержки танков. Её задача – прежде всего уничтожать танкоопасные цели которые танку поражать его вооружением несподручно. МСБ на БМП раздаётся в ТБ. МСБ на БТР – сам неплохо справляется и имеет соответствующие возможности по борьбе с ПТС и пехотой. Надо будет – передадут из одного из ТБ взводик БМПТ.
>Так ведь это машина поддержки танков, которые ведут бой. Если бой оборонительный, то у танка в любом случае подлное превосходство над всеми. А если наступательный, то он в любом случае поддерживает пехоту, а не идет на позиции в одиночестве
Нет - она именно машина поддержки ТАНКОВ! БМП в её поддержки не сильно нуждаются т.к. обладают и без того высоким противопехотынм и противоПТС потенциалом, а танки - нет.
>>>2) как батальон будет функционировать без полковых средств управления? Судя по получающейся численности?
>>Никакой особо большой численности не предвидится. Численность ТБ примерно будет ок. 450 ч., 46 танков. Плюс МСР и пр. усиление – ещё пусть 200 чел. максимум. Итого – 550-600 чел. Зачем полковой комплект средств управления?
>Разведка, организация связи, инженерное обеспечение, заметно возрастающие потребности по ремонту и т.п.. У нас только высокие начальники считают, что батальон без всего этого может обойтись.
>Вместе с пехотой (и тем, что эту пехоту подпирает) - не меньше 1000 чел
Ну, я ещё не проводил анализ по численности. Разве что оцениваю общую численность бригады в 5-5,5 тыс. чел. в полностью развёрнутом виде. На это и ориентируюсь.
Если выявится при дальнейшей оценке недостаточность выданных в первом заходе средств управления - дам ещё.;) Но, вряд ли необходимость будет превышать ещё 1-2 КШМ.