|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
04.02.2006 16:32:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ЗАЧОТ!!!
>>> Можно и прямо: они действительно туда стремились, чтобы помочь голодающим.
>> И сын Хрущёва, утирающий американским флагом слёзы радости от зелёного паспорта...
> Не говорите, пожалуйста, о вещах, о которых Вы понятия не имеете. У сына Хрущева нет никакого зеленого паспорта.
А разве американский паспорт не зелёного цвета?! :-)
А разве американский паспорт не был вручён сыну Хрущёва?! :-))
:-)))
>> Я уверен, что кроме США и Британии остальные участники "добровольцы", зависимые от своих атлантических хозяев. Напомню, что ни Германия, ни Франция, которые имеют значительно большие интересы в Ираке, свои контингенты туда не посылали.
> На чем, интересно, базируется эта Ваша уверенность?
На здравом смысле, ЕМНИП :-)
> Свои войска в Ирак послали более 30 стран.
А вот самостоятельные в своей политике Франция и Германия нет :-)
> Вы считаете, что все они так сильно зависят от США, что не в состоянии им отказать?
:-))
>> А в Северной Корее "помощь" раздавали американцы?! :-)
> Они ее туда посылали. И она была реальной, а не в кавычках.
Кстати, в рамках ООН, по договору взамен отказа от постройки КНДР ядерного реактора, в увязке с поставкой мазута и постройкой реактора на лёгкой воде. Правда, и помощь, и строительство, и поставки мазута длились недолго, да и от "гуманитарной помощи" КНДР сама отказалась. Но ведь это неважно? :-)
> Вы когда-нибудь были вынужденно постоянно голодным хотя бы в течении месяца? Если нет, то никогда не поймете, что это такое и каким спасителем кажется человек, который, наконец, накормит голодающего.
То есть возможно сделать вывод, что Вы голодали в течении месяца?! Не верю! :-))
>> Нет, расскажите всё же, как бравые янки кормили из рук голодающих корейцев!
> Бравые янки действительно кормили, хотя и не с рук, голодающих корейцев, которых их великий вождь и учитель накормить, почему-то, не смог, несмотря на всю свою гениальность. С чего бы это?
Янки - кормили?! :-)
Когда-то, свинцом и напалмом (могу путать со Вьетнамом), химическим оружием (опять же, могу путать со Вьетнамом). Но вот в КНДР они никого не кормили, их бы там народ порвал, как собачка Тузик тряпичную грелку. Продовольствие поставляли США - ООН, а оно уже в КНДР.
>>> Генерал Айдид был обычным полевым командиром и не хотел, чтобы кому-то, кроме него, сомалийцы были чем-то обязаны. А ему и его людям продовольствия хватало, он мог его силой награбить.
>> Да, неправильный народ сомалийцы. И сербы. И русские. И белорусы. И китайцы. И ещё 3,5 милларда.
> Это по Вашему мнению. Какое отношение оно имеет к генералу Айдиду? Просто опять возразить нечего?
Американцы его хотели убить или захватить. Если Вы этого не знали, то напомню, что вся эта эпопея down`a чёрного ястребя из-за операции против Айдида и началась.
>> Учите матчасть - СССР помогал сроить светлое коммунистическое будущее.
> А чем завершилось это строительство Вы тоже выучили? И почему?
Я понимаю Ваш сарказм, но цивилизация ещё не подвела свои итоги. Кроме столь оболганных Кубы и Северной Кореи есть Вьетнам и Китай. Так что Вас сарказм неуместен.
>>> Войска ООН защищали распределение гуманитарной помощи от таких бандитов, как генерал Айдид.
>> См выше про неправильных сомалийцев
> И что я должен увидеть?
Что называть народ Сомали бандитами на основании того, что они ненавидят оккупантов, по меньшей мере кекорректно.
>>> В их задачу не входило строительство, в том числе и концлагерей. А Вы о концлагерях в самом деле что-то знаете или сами придумали?
>> Ещё раз - где фильтровали задержанных местных?
> Понятно. Концлагеря, как я и предполагал, Вы придумали. "Поздравляю Вас, гражданин соврамши!" (С)
Были фотографии стадиона в Могадишо, превращённого американцами в фильтрационный пункт.
>> Кстати, Вы наверное не видели, но и в США, и в России (журнал Новое время) было множество фотографий об отношении военнослужащих США к сомалийцам. Например, 100-килограмовый морпех, вдавливающий ствол М16 в затылок лежащего на асфальте щуплого 10-летнего местного пацана.
> Вы знаете, что это пацан делал до того, как его положили на асфальт?
Я предполагаю, что ничего такого, что бы противоречило законам его Родины - Сомали. Борьба с оккупантами и поработителями законное право любого народа.
> Вы точно знаете возраст этого пацана?
:-) Да, зря он с собой не захватил паспорт...
> Если нет . почему Вы считаете, что у морпеха не было достаточно оснований так с ним поступить?
Абу-Грэйб показал, что "достаточным основанием" является обычное желание обычного солдата США.
> Вы никогда не видели фотографий пацанов с оружием в руках? Как бы Вы с ними поступили, если бы они направили его на Вас?
Я со всей обоснованностью предполагаю, что не попаду в ситауцию, когда на меня дети будут направлять оружие. Я не буду вербоваться в американскую армию или частную шарашку, вроде гнуснопрославленного BlackWater или Halyburton
[вырезано]
> В очередной раз: "Поздравляю Вас, гражданин соврамши!" (С)
Этого не было, потому что этого не показали на си-эн-эн! :-)
>>>2. Какую выгоду извлекли или хотели извлечь американцы из Сомали?
>> ту же, что и СССР - база и влияние на правительство страны, находящейся в стратегически-выгодном регионе.
> А какое в тогда Сомали было правительство?
Как я подозреваю, какое-нибудь всё же было, раз страна имела место в ООН :-)
> А Вы знаете, что за проведение этой операции Совет Безопасности ООН проголосовал единогласно? А Вы знаете, что Россия является постоянным членом этого Совета с правом вето?
А ещё я знаю, что последним руководителем МИД СССР был некий Шеварнадзе, а МИД РФ тогда руководил некий Козырев, не будь они оба к ночи помянуты :-)
>>> 3. Вы действительно считаете, что американцы были побеждены во Вьетнаме и в Сомали в результате интенсивных боевых действий наземных войск?
>> Да. Они не достигли своих целей, потеряли свои преимущества, существовавшие до начала конфликта и понесли значительные людские, материальные, финансовые и политические потери.
> Неужели все это в результате интенсивных боевых действий наземных войск?
Да, как ни странно у Вьетнама была и есть своя народная армия, которая гордиться победой над США. А ещё есть цифра, ЕМНИП больше 57 тысяч погибших и пропавших без вести американцев. Или Вы считаете это суицидальной эпидемией среди американских военных? :-)
>>> Вы действительно считаете, что в Ираке у них был менее достойный противник, чем во Вьетнаме и в Сомали?
>> Поясните вопрос относительно кого Вы подразумеваете под Ираком (и по времени - когда?) и под Сомали и Вьетнамом.
> Напоминаю, это именно Вы утверждали: "Однако последняя серьёзная война, то есть интенсивные боевые действия наземных войск против достойного противника показывали слабость американцев, как, например, Вьетнам или то же Сомали." Что Вы подразумевали под Вьетнамом и Сомали, Вам должно быть лучше известно. Так же, как и какую из войн в Ираке Вы считаете серьезной, с интенсивными боевыми действиями наземных войск против достойного противника. Или войны в Ираке вообще под это Ваше определение не попадают?
В таком случае в 1991 году у них был самый сильный противник из перечисленных, а в 2003 - самый слабый.
- Re: ЗАЧОТ!!! - БорисК 05.02.2006 12:51:29 (41, 8677 b)
- Re: ЗАЧОТ!!! - Zamir Sovetov 05.02.2006 17:39:36 (31, 12971 b)
- Нет. - doctor64 04.02.2006 17:02:55 (77, 243 b)
- Re: Нет. - Zamir Sovetov 04.02.2006 19:19:48 (67, 201 b)
- Re: Нет. - Hokum 04.02.2006 18:14:26 (72, 194 b)