|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
05.02.2006 12:51:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ЗАЧОТ!!!
>А разве американский паспорт не зелёного цвета?! :-)
Конечно, нет. Вы просто "слышали звон, да не знаете, где он" (С) и путаете американский паспорт и "Green Card". Хотя ни то, ни другое не зеленого цвета. Можете убедиться:

>А разве американский паспорт не был вручён сыну Хрущёва?! :-))
Этого я не знаю. Я знаю, что он получил американское гражданство, а заказал ли он после этого себе американский паспорт – понятия не имею.
>>На чем, интересно, базируется эта Ваша уверенность?
>
>На здравом смысле, ЕМНИП :-)
Попробуйте базировать ее на фактах, получится гораздо лучше.
>Кстати, в рамках ООН, по договору взамен отказа от постройки КНДР ядерного реактора, в увязке с поставкой мазута и постройкой реактора на лёгкой воде. Правда, и помощь, и строительство, и поставки мазута длились недолго, да и от "гуманитарной помощи" КНДР сама отказалась. Но ведь это неважно? :-)
Как, интересно, факт отказа КНДР от гуманитарной помощи влияет на факт ее нужды в ней и получения ее? Какой позор должен быть для страны, которая в наше время не научилась прокормить себя же!
Еще раз напоминаю, гуманитарная помощь была реальной, а не в кавычках. А то, что КНДР (реально, не ее народ, а Ким Чен Ир) от нее отказались – это их дело. Главное, чтобы хватило средств на вооружение и на памятники великому вождю и учителю… Главное, чтобы их великий вождь и учитель не похудел, а ему это не грозит, будьте уверены.
>То есть возможно сделать вывод, что Вы голодали в течении месяца?! Не верю! :-))
Я в свое время довольно серьезно занимался туризмом, и участвовал в 2 голодных (по разным обстоятельствам) походах. Оба были по 3 недели. Это конечно, нельзя сравнить с настоящим голодом, тем более что мы точно знали, когда это кончиться, но некоторое представление я получил и никому этого не желаю.
>Янки - кормили?! :-)
>Когда-то, свинцом и напалмом (могу путать со Вьетнамом), химическим оружием (опять же, могу путать со Вьетнамом). Но вот в КНДР они никого не кормили, их бы там народ порвал, как собачка Тузик тряпичную грелку. Продовольствие поставляли США - ООН, а оно уже в КНДР.
Если продовольствие, в основном, поставляли США, значит, они и кормили. КНДР, к сожалению, оказалось не в состоянии ни произвести достаточно продовольствия для своего же прокормления, ни заработать на него. Вот и пришлось нищенствовать.
А о том, как народ Кореи, когда у него была такая возможность, порвал американцев, как собачка Тузик тряпичную грелку, не можете рассказать подробнее?
>Американцы его хотели убить или захватить. Если Вы этого не знали, то напомню, что вся эта эпопея down`a чёрного ястребя из-за операции против Айдида и началась.
Операция против Айдида началась после того, как его люди убили 25 и ранили 54 пакистанских солдат, а еще 10 из них пропали без вести и была санкционирована ООН. Я Вам об этом уже говорил. Неужели не помните?
>Я понимаю Ваш сарказм, но цивилизация ещё не подвела свои итоги. Кроме столь оболганных Кубы и Северной Кореи есть Вьетнам и Китай. Так что Вас сарказм неуместен.
Вы всерьез считаете, что коммунизм все же будет построен? Всюду, или в отдельно взятой стране? А куда денут таких, как я, которые в него не верят?
>Что называть народ Сомали бандитами на основании того, что они ненавидят оккупантов, по меньшей мере кекорректно.
Я никогда не называл народ Сомали бандитами. Я называл бандитами генерала Айдида и его людей и по праву. Кончил он тоже типично по-бандитски, в очередной разборке с такими же, как он бандитами.
>Были фотографии стадиона в Могадишо, превращённого американцами в фильтрационный пункт.
Вы знаете разницу между фильтрационными пунктами и концлагерями?
>Я предполагаю, что ничего такого, что бы противоречило законам его Родины - Сомали. Борьба с оккупантами и поработителями законное право любого народа.
Какие законы тогда действовали в Сомали, кроме законов джунглей, установленных такими бандитами, как Айдид? Вы считаете, что миссия ООН по доставки гуманитарной помощи и спасения голодающих в Сомали на самом деле была оккупацией этой страны и порабощением ее народа? Вам известны факты, что за эти помощь сомалийцы должны были как-то порабощаться?
>> Вы точно знаете возраст этого пацана?
>:-) Да, зря он с собой не захватил паспорт...
Тогда почему Вы называете его 10-летним?
>>Если нет . почему Вы считаете, что у морпеха не было достаточно оснований так с ним поступить?
>Абу-Грэйб показал, что "достаточным основанием" является обычное желание обычного солдата США.
Абу-Грэйб еще раз показал то, что и так было известно: в армии США, как и в любой другой, иногда попадаются преступники. И их за их преступления сурово наказывают. Обычные солдаты США под эту категорию никак не подпадают.
>Я со всей обоснованностью предполагаю, что не попаду в ситауцию, когда на меня дети будут направлять оружие. Я не буду вербоваться в американскую армию или частную шарашку, вроде гнуснопрославленного BlackWater или Halyburton
Это, конечно, будет большой потерей для этих американской армии и компаний, но, не исключено, они все-таки сумеют это пережить. Но я хочу Вам напомнить, что в армии "красных кхмеров" значительную часть составляли 12-летние пацаны, которым ничего не составляло убить человека или группу людей мотыгой по голове. Это было гораздо экономичней, чем переводить на них патроны. Так что хочу Вас предостеречь от встреч с коммунистическими повстанцами, они могут кончится для Вас неприятным сюрпризом.
>Этого не было, потому что этого не показали на си-эн-эн! :-)
Этого не было, потому что даже Вы не можете представить никаких доказательств, что это было.
>>А какое в тогда Сомали было правительство?
>
>Как я подозреваю, какое-нибудь всё же было, раз страна имела место в ООН :-)
Ваши подозрения, как уже неоднократно выяснялось, базируются на сосании Ваших же пальцев и чтения Вашего же потолка. Знаете ли Вы факты, кто тогда стоял главе этого правительства и какую территорию оно реально контролировало?
>>А Вы знаете, что за проведение этой операции Совет Безопасности ООН проголосовал единогласно? А Вы знаете, что Россия является постоянным членом этого Совета с правом вето?
>
>А ещё я знаю, что последним руководителем МИД СССР был некий Шеварнадзе, а МИД РФ тогда руководил некий Козырев, не будь они оба к ночи помянуты :-)
А Вы знаете, кто выбрал на свободных выборах человека, который назначил руководителем МИД-а России этого самого Козырева, и кто переизбрал этого же человека на следующий срок? Неужели американцы? А Вы знаете, что каждый народ заслуживает своих руководителей?
>Да, как ни странно у Вьетнама была и есть своя народная армия, которая гордиться победой над США. А ещё есть цифра, ЕМНИП больше 57 тысяч погибших и пропавших без вести американцев. Или Вы считаете это суицидальной эпидемией среди американских военных? :-)
На самом деле больше 58 тыс. Вы знаете, какие именно победы, где и когда, одержала эта армия (кстати, какую армию Вы имеете в виду, Северного Вьетнама или Вьетконг?), и какие потери она при этом понесла? Руководствуясь Вашей логикой, потерпела ли Советская армия поражение в Афганистане, и в каких именно сражениях?
>>Напоминаю, это именно Вы утверждали: "Однако последняя серьёзная война, то есть интенсивные боевые действия наземных войск против достойного противника показывали слабость американцев, как, например, Вьетнам или то же Сомали." Что Вы подразумевали под Вьетнамом и Сомали, Вам должно быть лучше известно. Так же, как и какую из войн в Ираке Вы считаете серьезной, с интенсивными боевыми действиями наземных войск против достойного противника. Или войны в Ираке вообще под это Ваше определение не попадают?
>
>В таком случае в 1991 году у них был самый сильный противник из перечисленных, а в 2003 - самый слабый.
Так Вы считаете, что в 1991 г. интенсивные боевые действия наземных войск против достойного противника показывали слабость американцев? Кто кого, за какое время и какой ценой тогда победил, Вы знаете?
- Re: ЗАЧОТ!!! - Zamir Sovetov 05.02.2006 17:39:36 (31, 12971 b)