|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
06.02.2006 03:42:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ЗАЧОТ!!!
>О "гринкрад" я ничего не говорил, Вы приписали мне свои вымыслы.
Т.е., Вы понятия не имели о цвете американского паспорта и пытались изобразить эрудита, рассчитывая, что Вас никто не поймает за руку?
>И паспорта зелёного цвета всё-таки в США были:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1178512.htm
Т.е., Вы понятия не имеете, что С.Хрущев получил американское гражданство в 1999 г., и зеленого паспорта получить не мог при всем своем желании?
>>>А разве американский паспорт не был вручён сыну Хрущёва?! :-))
>>Этого я не знаю. Я знаю, что он получил американское гражданство, а заказал ли он после этого себе американский паспорт . понятия не имею.
>:-) Словами жонглируете? Напоминаете мне карикатуру середины прошлого века:
>Западные предложения:
>Сначала контроль - потом разоружение
>Контроль до разоружения
>Контроль без разоружения
>Контроль вместо разоружения
>Советское предложение:
>Разоружение под контролем!
>:-)
При чем тут красные ботинки? Словами пытаетесь жонглировать именно Вы. Мы обсуждаем вопрос о цвете паспорта С.Хрущева. Вы продолжаете настаивать, что он у него зеленый, или признаете, что были неправы?
>>>> На чем, интересно, базируется эта Ваша уверенность?
>>> На здравом смысле, ЕМНИП :-)
>> Попробуйте базировать ее на фактах, получится гораздо лучше.
>Отрицая здравый смысл?! :-)
>:-))
Если факты противоречат ВАШЕМУ здравому смыслу, очевидно, он у Вас совсем не здравый.
>>Как, интересно, факт отказа КНДР от гуманитарной помощи влияет на факт ее нужды в ней и получения ее?
>
>Конечно же, впрямую! Если нет нужды - зачем брать помощь?! :-)
Так они ее, по-Вашему, совсем не брали?
>> Какой позор должен быть для страны, которая в наше время не научилась прокормить себя же!
>
>Например, для Кубы и Гренландии?
Разве Гренландия – это независимая страна? Интересно, продуктом какой школьной системы Вы являетесь?
>> Еще раз напоминаю, гуманитарная помощь была реальной, а не в кавычках. А то, что КНДР (реально, не ее народ, а Ким Чен Ир) от нее отказались . это их дело.
>
>А Вы можете доказать, что именно Ким Чен Ир, а не народ? :-)
Конечно, могу. КНДР управляет не демократически избранное правительство, а Ким Чен Ир, унаследовавший безконтрольную власть от своего отца.
>> Главное, чтобы хватило средств на вооружение и на памятники великому вождю и учителю"
>
>Оружие для того что бы было чем, и пмаятники, что бы помнили за что.
Тут важны приоритеты. Если великий вождь и учитель считает, что памятники себе, любимому, важнее хлеба для народа, какие могут быть возражения. Каждый народ заслуживает своих руководителей.
>>Главное, чтобы их великий вождь и учитель не похудел, а ему это не грозит, будьте уверены.
>
>Признайтесь, что "похудеть" - это Ваши вымыслы, столь не любимо Вами идеологизированные :-)
Смотрите сами, вполне себе упитанный мужчина:

>То есть опыта - "месяц голода" - у Вас не было :-)
Как я и писал, мне вполне хватило дважды по 3 недели…
>>Если продовольствие, в основном, поставляли США, значит, они и кормили. КНДР, к сожалению, оказалось не в состоянии ни произвести достаточно продовольствия для своего же прокормления, ни заработать на него. Вот и пришлось нищенствовать.
>
>Наверно, они вели праздный образ жизни?
Да нет конечно. Они строили памятники любимому вождю и учителю.
>Или в том, что страна оказалась фактически в кменном веке виноваты в первую очередь ВВС США?
С тех пор прошло более полувека, более чем достаточно для восстановления. История поставила чистый эксперимент – Северная и Южная Кореи. Начинали они одновременно примерно с одного уровня. А почему пришли на такие разные?
>> А о том, как народ Кореи, когда у него была такая возможность, порвал американцев, как собачка Тузик тряпичную грелку, не можете рассказать подробнее?
>
>А факт наличия в КНДР ядерной бомбы Вас как доказательство не устраивает? Я могу взять назад свои слова про собачку Тузика и тряпичную грелку, как неполиткорректные :-)
А что доказывает факт наличия в КНДР ядерной бомбы? Только то, что великий вождю и учителю глубоко плевать на нужды своего народа.
>>Операция против Айдида началась после того, как его люди убили 25 и ранили 54 пакистанских солдат, а еще 10 из них пропали без вести и была санкционирована ООН. Я Вам об этом уже говорил. Неужели не помните?
>
>Приведите ссылку. Ещё я хотел бы услышать о причине, в связи с которой приключилось с пакистанскими солдатами такая катавасия.
Давно бы так. Сначала разберитесь в вопросе, а потом его обсуждайте. Вот как описывает эти события ООН:
http://www.un.org/Depts/DPKO/Missions/unosom2b.htm
>Я предполагаю, что сегодняшним днём время не кончилось, и завтра, или послезавтра будут новые коммунистические государства.
А почему еще недавно коммунистических государств было гораздо больше? Как Вы оцениваете тенденцию?
>> Всюду, или в отдельно взятой стране? А куда денут таких, как я, которые в него не верят?
>Предполагаю, что для таких как Вы всегда надётся место! ;-))
Где, в концлагере или сразу в могиле? И все же поясните, всюду, или в отдельно взятой стране? Меня этот вопрос, как Вы сами понимает, сильно волнует.
>>Я никогда не называл народ Сомали бандитами. Я называл бандитами генерала Айдида и его людей и по праву.
>Генерал айдид был народным лидером, авторитетом для множества жителей Могадишо и Сомали. На его защиту встало очень много людей, вооружённых лёгким оружием против американский бронемашин и вертолётов.
Авторитетом, это да, бандитским авториретом.
А Вы знаете, что его родной сын, как и С.Хрущев, принял гражданство США, и более, того, стал американским морским пехотинцем?
>>Кончил он тоже типично по-бандитски, в очередной разборке с такими же, как он бандитами.
>
>:-) Позволю себе не согласиться со столь категоричной трактовкой.
А какова Ваша трактовка обстоятельств его смерти?
>> Вы знаете разницу между фильтрационными пунктами и концлагерями?
>Спросите это у тех, кто там находился!
Т.е., Вы сами и этого не знаете?
>Кто попадал в эти пункты, просто гуляя по своему городу, кого схватили американские оккупанты и их пособники.
А примеры гуляющих, схваченных и посаженных туда, Вы знаете, или это опять продукт Вашего воображения?
>> Какие законы тогда действовали в Сомали, кроме законов джунглей, установленных такими бандитами, как Айдид?
>Я думаю, что народный вождь, генерал Айдид, не отменял законов госудаства Сомали. Кроме того, есть Всемирная Декларация прав человека, гарантирующему каждому жителю Земли право на жизнь в своей стране.
Он не был народным вождем, а вождем своего клана. Вы понимаете разницу между этими понятиями? Вы знаете, чем отличается преступник от законопослушного человека и почему преступников принято наказывать?
>>Вы считаете, что миссия ООН по доставки гуманитарной помощи и спасения голодающих в Сомали на самом деле была оккупацией этой страны и порабощением ее народа?
>
>Да, я считаю что "поставки гуманитарной помощи и спасение голодающих" были лишь предлогом для фактической оккупации Сомали со стороны США и их союзников.
А голодающих, по-Вашему, надо было спасать или черт с ними?
>>Вам известны факты, что за эти помощь сомалийцы должны были как-то порабощаться?
>
>Мне известно о множественных смертях сомалийцев, протестовавших против оккупации и пытавшихся сопротивляться оккупантам. Признаю, что с порабощениям я возможно переборщил. Хотя известные корнеплоды друг друга не слаще.
Вы понимаете разницу между гуманитарной помощью и оккупацией страны? Каким образом ее можно было распределять в стране, охваченной гражданской войной многочисленных кланов?
>>Тогда почему Вы называете его 10-летним?
>
>По внешнему виду, как Вам странным это не покажется! :-)
Т.е., еще один пример Вашего высасывания факта из собственного пальца.
>>Абу-Грэйб еще раз показал то, что и так было известно: в армии США, как и в любой другой, иногда попадаются преступники.
>
>Ещё раз повторю, что "иногда", с точки зрения сомалийцев, сербов, иракцев - несоответствующие истине определение. Корректным будет "за редким исключением".
Вы, пожалуйста, не путайте Вашу точку зрения с точкой зрения сомалийцев, сербов, иракцев. Вы о них, судя по Вашим высказываниям, понятия не имеете.
>>И их за их преступления сурово наказывают. Обычные солдаты США под эту категорию никак не подпадают.
>
>Да, уволняют из армии. Сурово! А иногда наказывают награждением медали конгресса, но только за массовое убийство.
Их сажают в тюрьму. Вы и этого не знаете?. Как полковника Буданова, например.
>1. Я и без Ваших предостережений буду избегать встречи с повстанцами! :-)
>2. Негров всё же вешали в США, а не в Кампучии.
Опять же только потому, что их там не было. А в США вешали не только негров. Но вот как Вы относитесь к фактам массового оболванивания подростков коммунистами в Кампучии и превращения их в палачей своего же народа? Вы тоже этим путем собираетесь строить светлое будущее для себя?
>> Этого не было, потому что даже Вы не можете представить никаких доказательств, что это было.
>
>"потому что даже Вы" - это подразумевает мои всепроникющие возможности по добыванию доказательств преступлений американской военщины?!
>:-)
>:-))
>:-)))
Я подразумеваю, что если Вы чего-то не знаете, то не пытайтесь с умным видом сделать вид, что знаете. Перестаньте говорить неправду и разводить демагогию.
>>>> А какое в тогда Сомали было правительство?
>>> Как я подозреваю, какое-нибудь всё же было, раз страна имела место в ООН :-)
>>Ваши подозрения, как уже неоднократно выяснялось, базируются на сосании Ваших же пальцев и чтения Вашего же потолка.
>
>:-) У Вас богатое воображение. Я даже подозреваю, что не смогу соперничать с Вами свои богатством!
Так какое же тогда в Сомали было правительство? И этого Вы не знаете?
>>Знаете ли Вы факты, кто тогда стоял главе этого правительства и какую территорию оно реально контролировало?
>
>От того, что я не знаю этих фактов, они же не упраздняются в этом мире и этой реальности! У Вас обо мне искажённое и в корне неправильное представление!
Если Вы чего-то не знаете, прежде чем рассуждать о предмете, попытайтесь в нем сначала разобраться, а не сочиняйте и не прикидывайтесь знающим.
>>А Вы знаете, кто выбрал на свободных выборах человека, который назначил руководителем МИД-а России этого самого Козырева, и кто переизбрал этого же человека на следующий срок?
>Не я!
Неужели все те же американцы?
>К тому же тот, кого выбрали в 1992 году, не сдержал своих предвыборных обещаний, и в 1993 году совершил военный переворот.
А кто и почему его на второй срок после этого переизбрал?
>>Неужели американцы? А Вы знаете, что каждый народ заслуживает своих руководителей?
>
>Да, я и ранее заявлял, что Вы не россиянин. Столь откровенно хамские заявления про народ России может себе позволить лишь тот, для кого Россия - враг!
Я действительно не россиянин, но в России у меня есть много родственников и друзей. Как я могу быть им врагом? Вы даже не знаете, что эта фраза - общеизвестная истина, и относится она ко всем странам и народам. И что в ней хамского, можете объяснить?
>Какие бы потери не понесла слабовооружённая армия отсталой аграрной страны, буквльно недавно освободившейся от колониального гнёта, они несравнимы с потерями ведущей державы западного индустриального мира, применявшего против вьетнамцев не только конвенциональное, но и химическое оружие. Я не говорю о напалме, объёмно-детонирующих боеприпасах, ковровых бомбардировках и боеприпасах с множественными готовыми поражающими элементами.
Вы опять не отвечаете на мой вопросы, а пытаетесь их заболтать. Еще раз:
1) Какие именно победы, где и когда, одержала вьетнамская армия?
2) Потерпела ли Советская армия поражение в Афганистане, и в каких именно сражениях?
>Я написал "из перечисленных", а не "достойный противник", т.е. обозначил самого сильного из заданного множества, а не возможного из существующих.
Тогда ответьте, пожалуйста, когда и где интенсивные боевые действия наземных войск против достойного противника показывали слабость американцев?