От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 04.02.2006 22:42:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Zamir Sovetov]

>>Очень интересно. Не расскажите какие собственные цели у следующих стран
>
>>Италия
>>Украина
>>Польша
>>Болгария
>>Испания
>>Словакия
>>Тайланд
>>Голландия
>>Эстония
>>Дания
>>Сальвадор
>>Латвия
>>Венгрия
>>Австралия
>>Казахстан
>
>Это надо спросить у этих стран. Мне они об этом не отчитывались. И войска послали гораздо больше стран, чем Вы перечислили.

Разумеется больше. Это просто копи паст деад списка. Однако вооброжение моё разыгралось иуслужливо представляет мне картину нападения на Ирак объединённых армий Сальвадора и Прибалтийцев, которое бы случилось неминуемо даже без США, поскольку у них там есть некие тайные интересы.:))))) Хотя разум говорит что своих собственных интересов у них там нет.

>>Тоже очень интересно. В это время на Западе уже была куча перебезчиков которые о голоде рассказывали. Так знал он или не знал о голоде. И если знал то интересно не кинулся спасать.
>
>Запад если что и знал, то по неофициальным данным. А Советское правительство эти данные официально опровергало. Что мог при этом сделать Запад?

Здесь важнее факт того что не всем и не всегда Запад спешит помочь.

>>>2. Какую выгоду извлекли или хотели извлечь американцы из Сомали?
>>
>>Там есть кое-какая нефть.
>
>Есть много стран с запасами нефти, значительно превышающие сомалийские, которые расположены гораздо ближе к США. Почему же они выбрали именно Сомали?

Потому что тогда ами казалось что это очень просто. Именно в Сомали. Страна есть а государство рухнуло, вместе со всеми институтами,в первую очередь армией и внешней политикой. На тот момент (да и на нынешний тоже) страна победившего родо-племенного строя, народ действительно дохнет с голоду и режет друг друга. Повод для вмешательства есть и даже весьма благой, опасности и риска на три порядка меньше чем было в 91 в Ираке единой армии то нет.Твори что хочешь в этом аду, никакой представитель в ООН поперек ничего не скажет. Оказалось что это немного не так. Но другие обладатели ощутимых запасов нефти столько возможностей на тот момент не давали.

С уважением, Денис Иркутск