|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
06.02.2006 08:36:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Возьмите бритву...
>>>Эти "суверенные государства", получающие американскую помощь, УЖЕ в Ираке, насаждают демократию, так сказать, с помощью фонариков.
>>У Вас есть какие-то факты, на которых Вы базируете свою точку зрения, или как обычно придется Вас поздравлять?
>Поясните, какие именно факты Вас интересуют.
Меня интересуют известные Вам факты, которые позволяют Вам подвергать сомнению суверенность этих государств и утверждать, что они насаждают демократию в Ираке с помощью фонариков.
>Хотя бы очертите круг Ваших интересов.
В круг моих интересов входит военная техника и военная история.
Вам, по понятным причинам, не нравятся, что многие страны прислали свои войска в Ирак, и я не собираюсь убеждать Вас изменить свое мнение. Я только хочу, чтобы Вы признали, что были в очередной раз неправы, когда утверждали: "… никаких собственных целей у них там нет".
>Насчёт "демократических выборов" Вы явно погорячились. Марионеточная власть, держащаяся исключительно на американских и британских штыках, отсутствие достоверного списка избираелей, остутствие независимых международных наблюдателей, расчёт, производство, хранение и распределение бюллютеней без независимого надзора, перемещение заполненных урн для голосования оккупантами без какого-либо контроля; все эти вопиющие нарушения никак не позволяют назвать эти выборы демократическими.
Не надо сочинять. За ходом выборов наблюдали около 15 тыс. наблюдателей, и ООН признало их законность. Вы бы лучше обратили Ваше внимание на демократичность выборов в той же КНДР.
>>А про ВСЕХ мусульман Вы откуда знаете?
>Лига арабских государств и исламская конференция осудили агрессию США против Ирака
Вы считаете, что ВСЕ мусульмане входят в Лигу арабских государств и исламскую конференцию? "О, сколько нам открытий чудных…" (С)
>>Значит, резон все же есть. А Вы утверждали, что их не было. Так что Вы теперь по этому поводу думаете, были интересы или нет?
>
>Интерес "отблагодарить американцев" соотвествует интересам народа? Или только интересам, вернее - обязательствам правящихз элит, пришеждших к власти при помощи тех же американцев?
Вы понятия не имеете об интересах их народов. Их народы избрали себе правительства демократическим путем, а если они не будут соответствовать их интересам, их переизберут.
Но вопрос все еще остается без Вашего ответа: были ли у этих стран собственные интересы в Ираке?
>>У сербов в Косово и Метохии был голод, или эпидемии, или что?
>Нет, их там убивали, убивают, и, видимо, будут убивать. Пока всех не убъют :-(
Это только в Вашим субъективном сознании.
>>Включая обе мировые войны? Но давайте не растекаться мыслью по древу, а сначала ограничимся Сомали. Была ли это гуманитарная операция ООН или агрессия США?
>
>Была агрессия США под прикрытием гуманитарной операции ООН.
В чем выражалась эта агрессия? Сомалийцев закармливали насмерть? Грабили их? Кстати, что у них можно было отобрать, кроме оружия? И все это на глазах ООН, а она так ничего и не заметила?
>Уважаемый DenisIrkutsk прав - запад не всем и не всегда спешит помочь. Только тем, кто предоставит западу возможность получить выгоду - финансовую, материальную, политическую.
Какую выгоду Запад получил в Сомали или в России в 1921 г.?