Re: В связи...
Здравствуйте!
> Другого режима у нас нет. Будем реалистичны - режим, который бы послал своих солдат помогать американцам оккупировать Ирак и с энтузиазмом принял бы участие в "коалиционных" бомбардироках Ирана, сегодня для России фантастика. Таковы последствия "авторитарного переворота".
Я не говорил есть или нет. Я констатирую факт, и его влияние на иранский кризис.
> Запугали читателя "Торами", понимаешь. ;-)
Бывает :) .
> Американский режим был (и остается) откровенно антикоммунистическим, однако СССР приходилось с этим мириться. Считаете что не стоило, а стоило нанести упреждающий удар по американскому ОМП и мощностям по производсву этого оружия?
К делу отношения не имеет. Есть основания считать (например заявления Ахмадинежада) что иранское правительство является психически невменяемым. Так ли это на самом деле не иммет значения. Иран опасен и хочет получить ядерное оружие.
США, имевшие ядерное оружие до СССР, безусловно нанесли бы упреждающий удар, если бы СССР начал бы говорить о уничтожении капиталистических стран.
> То бишь Холокоста не будет, Или стоит ожидать что иранцы собираются устроить Холокост везде, кроме Ерусалима, и в особенности Храмовой горы?
Чушь. Израиль не позволит Ирану получить возможность убивать миллионы евреев и все.
> Не понимаю почему Израиль не устраивает старый добрый механизм ядерного сдерживания? Ведь в существовании израильской ядерной программы и израильского ядерного оружия никто (в том числе и Иране) не сомневается.
Я обьяснил выше.
>"Карфаген должен быть разрушен"(С)
Кто заявляет, что Холокоста не было?
> Не понимаю только с чего столько шума вокруг иранской ядерной программы - поднять в воздух F-15I... всего и делов.
Если бы это было так просто, их бы уже подняли.
> К слову, а какой наряд сил над иранскими ядерными обьектами способны обеспечить израильские ВВС имеющимся у них парком самолетов-заправщиков? (в то что бомбардировщики будут посланы лишь "в один конец" как то совершенно не верится). Или воздушная операция спланирована с опорой на аэродромы Ирака? Так что о этому поводу пишут израильские газеты?
Пресса пишет чущ, в том числе про базы в Турции. Но Израиль не может сам уничтожить всю иранскую ядерную программу. А вот удары США, в том числе с применением тактического ЯО, прорабатываются активно с целью полностью уничтожить иранский "мирный атом".
С уважением, Draken