|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
02.02.2006 08:38:55
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: [2Zamir Sovetov]
>> Вот отсюда и видно, что в обычных частях вы не бывали :-)
> Дайте, пожалуйста, ваше определение "обычной части". Для меня те части, в которых доводилось служить -- самые обычные...
Предполагаю, что те, в которых служит большая часть срочников и офицеров.
>> Командованию глубоко по бороде, кто и что будет думать. Есть приказ "не посылать" срочников - всех делают контрактниками. Вернулись с командировки дембеля - разорвать с ними контркат, т.к. квоты на контракт и финансирование ограничено; и на то, что запись в военном билете человеку уважения не прибавит, а возможно и жизнь осложнит - наплевать.
> Еще раз повторю -- у нас так не делается. Возможно, ввиду несколько иного характера взаимоотношений офицеров и "нижних чинов". Причем это не только в той части, про которую я говорю, но и вообще для всего нашего рода войск характерно. Вон к нам вчера замкомбрига по ВДП приезжал. Так сбежались даже те, кто у него служил еще когда тот "группенфюрером" был. Командира своего повидать. Думаю, от служивших в частях, где отношение подобно описываемому вами выше, такого было бы сложно ожидать...
Согласен.
>> И никто из срочников, будущих "контрачей", ни на что не смотрит - им прикажут, они выполнят.
> Опять не так. У нас это дело сугубо добровольное. Не хочешь, не подписывай. Другой вопрос, что тогда и служить на "боевом ВУСе" не будешь. Вперед -- на свинарник, в кочегарку, в автороту. А то и вовсе в другую часть -- обычно в пехоту, на Кольский...
То есть у Вас "неуставное принуждение"? :-)
В тему о командировках, на примере Чернобыля и Крыма:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1176731.htm