От badger Ответить на сообщение
К Hvostoff Ответить по почте
Дата 02.02.2006 19:18:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; ВВС; Искусство и творчество; Версия для печати

Автор может и ламер, но слово последний в авиации есть.

>Нет в авиации слова "последний".

Как впрочем и в любом другой сфере человеческой деятельности.

А то что некоторые стараются его не употреблять - всёго лишь суеверие, такое же как, например, не бриться или не фотографироваться перед вылетом.

Не стоит суеверие возводить в некий непоколебимвый абсолют.

...Когда через полчаса перехватчик коснулся колесами шасси бетонки, когда я зарулил на стоянку, на душе было спокойно. Решать уже ничего не надо — все решено. Полет был сложным. И во время таких полетов посторонние мысли не приходят. Да в них больше и не было нужды.

Выбравшись из кабины, я подошел к острому конусу кока перехватчика, который только что рассекал на огромной скорости стратосферу, похлопал по нему рукой н поцеловал.

Техник смотрел на меня изумленно. Видимо, чтобы прервать молчание, он спросил:

— Прикажете готовить самолет ко второму вылету? По плану в ту ночь у меня значился еще один полет. Но я повернулся к технику и сказал:

— Второго вылета не будет. — Помолчав секунду, я негромко добавил: — Все, Дмитрий Федорович. Маршал Савицкий кончил летать. Это был его последний полет.

Техник смотрел на меня во все глаза. Наверно, я выглядел [408] немного странно, говоря о себе в третьем лице. А может, он просто не верил моим словам.

http://militera.lib.ru/memo/russian/savitsky1/07.html