От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.02.2006 16:06:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Румыны назывались...

>Не ваден факт их потери - важен факт их наличия в бригаде Корне. Если подтверждается - хорошо, т.к. "ревизионисты" уверяют, что танкетки были только в разведроте 5-й кавбр и при формировании бригады Корне в нее не вошли.
>А полоса действия бригады известна?

Трудно тут что-то определенное сказать: На Feldgrau.com в статье о румынах есть только такое:

The motorized cavalry regiments (6th and 10th Rosiori2) of the 5th and 6th Cavalry Brigade formed the Col. Radu Korne" Detachment together with an AT battalion, the 54th Motorized Heavy Artillery Battalion and a motorcycle company. This mobile force was subordinated to the German "Ziegler" Brigade.

Мой корявый перевод:

Моторизованные полки конницы (6-ой и 10-ый Rosiori2 (???)) 5-ой и 6-ой Бригады Конницы сформировали подразделение под командованием полковника Раду Корн вместе с АТ батальоном (Что это такое, я не знаю), 54-ом Моторизованным Тяжелым Батальоном Артиллерии и подразделением мотоциклистов. Эта мобильная сила была подчинена немецкой "Ziegler" Бригаде.

Но опять же, даже эти несчастные 12 R-1 вряд ли можно считать серьезной силой, т.к. к примеру в том же 5-м ТП 172-й МСД было 56 Т-37/38 (чем не аналог R-1, только плавающий?) да + 10 Т-34.

Должны быть еще какие-то танки, кроме этих румынских..

С уважением, Владимир