От Добрыня Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 06.02.2006 16:03:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да неужели...

Приветствую!
>>А этих достаточно просто в разных казармах держать - боевой учёбой же пусть занимаются вместе.
>
>т.е. вместо одной казармы (на роту) надо построить 4?

Зачем? Можно перегруппировать обитателей существующих с минимальными издержками.

>Вы хотите сказать, что ни в одной школе старшекласники не издевались над младшекласниками? Это где все так чудесно?
>Даже в моей вполне благополучной школе было по этим фактам два или три педсовета только по явным случаям. И разумеется была возможность наблюдать "неявные".

Это не дедовщина, это штучные разборки между людьми. Штучные. Прошу заметить - разборки локализованные, их практически избегают за счёт того что группы разных возрастов физически разнесены.

>А в части "землячества" - Вы не застали такое замечательное явление советского периода как драки между улицами и районами? "Советского" - потому что впоследсвии участники стали "организованной пехотой" и перестали растрачиваться "по пустякам".

Всякое бывало. И всегда была возможность в этом не участвовать, если только случайно не попасть под раздачу :-)

>>То-то во всевозможных трудовых лагерях дедовщины нет.
>Не был не знаю.

Нормально там детки уживаются.

>>Не придумывайте сложностей там, где их нет.
>Посмотрим сколько вифовцев Вас поддержит :)

А что это решит, любопытно?

>>Это другая проблема.
>
>Таже самая абсолютно.
>Подавление слабых сильными.

Нет, не та же. Я ещё раз повторяю - дедовщина имеет причиной смешение слабых и разобщённых новичков - и опытных, спаянных и отъевшихся гадов. Внутри же равновозрастных групп разборки гораздо более лёгкие.

Кроме того, добавлю - дедовщина это гнусная традиция. Как и всякая традиция, она передаётся вживую. Есть традиции хорошие, есть плохие - и пресечь их проще всего прекратив преемственность.

С уважением, Д..
Глупо воевать с собственным прошлым.