От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 06.02.2006 16:14:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да неужели...

>>т.е. вместо одной казармы (на роту) надо построить 4?
>
>Зачем? Можно перегруппировать обитателей существующих с минимальными издержками.

дык Вам Алекс Антонов и написал - лучше всего для этой цели подходят одиночные камеры казармы.

>>Даже в моей вполне благополучной школе было по этим фактам два или три педсовета только по явным случаям. И разумеется была возможность наблюдать "неявные".
>
>Это не дедовщина, это штучные разборки между людьми. Штучные.

Как известно четыре горошины уже составляют "кучу". При желании всю "дедовщину" в армии можно разложить на "штучные разборки".
Штучное вымогательство денег, штуочные издевательские розыгрыши, штучные побои.

>Прошу заметить - разборки локализованные, их практически избегают за счёт того что группы разных возрастов физически разнесены.

Как раз я Вм показываю, что их НЕ удается избежать ДАЖЕ в школе.

>Всякое бывало.

Ну вот - видите.

>>>Не придумывайте сложностей там, где их нет.
>>Посмотрим сколько вифовцев Вас поддержит :)
>
>А что это решит, любопытно?

Продемонстрирует, что сложности не надуманные.

>>>Это другая проблема.
>>
>>Таже самая абсолютно.
>>Подавление слабых сильными.
>
>Нет, не та же. Я ещё раз повторяю - дедовщина имеет причиной смешение слабых и разобщённых новичков - и опытных, спаянных и отъевшихся гадов.

Верно. Только эти "гады" могут объединяться как по возрастному так и по "земельному" принципу.

>Внутри же равновозрастных групп разборки гораздо более лёгкие.

Нет, это не так.

>Кроме того, добавлю - дедовщина это гнусная традиция.

С этим не спорю.
В этом кстати заложен ключ к (идеалистическому) решению проблемы сделать так чтоб очередное поколение эту традицию не передало.
Но ведь передает! И после этого говорят "измените армию", "измените условия" - это ведь МЫ САМИ ее передаем, МЫ САМИ и есть эти "условия".
А ведь на вифе присутсвует ряд уважаемых людей, коорые на полном серьезе считают издевательство над молодыми невинной забавой (ну в части отдания чести выключателю например).