|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
06.02.2006 15:35:02
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Частично.
Салам алейкум, аксакалы!
>>Это из учебника тактики советских времен.
>цитату можно ли?
Учебник был ДСПшный так что считайте цитатой то что я уже привел. ;) По тактике у меня было "отлично".
>>Наступающая сторона должна иметь трехкратный перевес в силах,, на участках прорыва - шестикратный.
>А если я скажу Вам что трехкратный на участках прорыва и общий полуторный?
Ну, у нас же свобода слова, поэтому Вы можете говорить все что Вам угодно. :) А я всего лишь сообщил, что было написано в учебнике для курсантов общевойсковых (танковых) училищ. Повторюсь: учебник тактики уровень отделение-взвод и рота-батальон.
>>Далее там указывалось, что в некоторых операциях ВОВ на участках прорыва достигался десятикратный перевес.
>Только по артиллерии. По пехоте и танкам от 3 до 5.
> http://militera.lib.ru/science/tactic/05.html
Я не говорю как было на самом деле, а как было написано в учебнике. Кстати в издании по приведенной вами ссылке (за ссылку спасибо огромное) приведены схемы ведения мсб различных видов боя без тактических нормативов. А если бы они были, то Вы бы увидели, что фронт мсб в обороне в три раза меньше фронта этого же подразделения в наступлении. Т. е. отделение обороняет полосу наступления взвода, взвод - оты, рота - батальона.
Конечно нормативы эти стоит применять с учетом коэффициентов боевой эффективности. Нопример если наступающая сторона поддержана старшим начальников в лице удара тактической авиации, то можно и ротой на батальон наступать. ;)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
- Re: Частично. - Дмитрий Козырев 06.02.2006 15:54:50 (279, 1524 b)