|
От
|
Ярослав
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
09.02.2006 16:26:12
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Я сделаю...
>Выделю фрагменты, которые не вызывают у меня вопросов и претензий (кроме некоторых языковых корявостей):
>В 1830 - х годах, во время царствования Николая 1(1825 - 1855), российская централизованная административная система охватила всю Украину.
после польского восстания
>...
>В 1853 - 1856 годах Россия потерпела поражение в Крымской войне от ведущих европейских стран.
а что такое?
>...
>Новый российский император Александр 2 был вынужден начать социально - экономические реформы. Самой важной реформой стало ликвидирование крепостного права в 1861 году.
>Вообще-то грамотные люди говорят и пишут "ликвидация", ну да ладно.
гм вопросы правописания вроде не обсуждаются -)) тем более что вполне возможно что перевод с украинского - поверьте ляпсусы случаются (даже когда свое переводиш)
>Также ... стала более доступно для народа высшие образование, введена была всеобщая воинская повинность...
да
>...
>К концу 19 века резко ухудшилось состояние украинского села.
>...
>Многие крестьяне были вынуждены эмигрировать на восток - в Сибирь, Казахстан и на другие земли. В 1914 году там находилось около 2 миллионов украинцев.
было
>...
>Крупнейшие помещики стремились превратить свои имения в сельскохозяйственные капиталистические предприятия.
>...
было - есть и неплохая работа по этому вопросу
"Развитие капиталистических отношений в сельском хозяйстве " авторов уже не вспомню но поискать могу
>В период с 1870 по 1900 год активно развивается Донецкий угольный бассейн и Криворожский бассейн по добыче железной руды.
а что вас сильно удивляет ? может вы еще и о Александре Николаевиче Поле не слышали? -)))))
>...
>Быстро растут украинские города. С 1860 по 1897 год население ... Киева - с 55 тысяч до 248 тысяч,
немного с периодом ошиблись вроде (нижняя планка на 7 лет завышена - но могу тоже ошибатся)
>Что касается экономической части - цифры вызывают у меня сомнение, но м.б. и верные. Остальное - наглое манипулирование терминами, передёргивания и просто враньё и бред.
>В общем современная "украинская историческая мысль" во всём её "великолепии".
аналогично смешна "русская" или например "польская" ....
>>Я бы добавил еще введение Павлом I трехдневной барщитны, в качестве послабления крестьянам (до этого в Малороссии была двухдневная) и печальноизвестный Эмский указ 1876 года.
>
>Когда я читаю то, что несут обличители Эмского указа про "суржик" и русинский(е) язык(и), мне действительно становится смешно.
меня больше смешат ваши "всеобьемлющие" знания -)
Ярослав