От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Captain Africa Ответить по почте
Дата 09.02.2006 13:53:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Не возражаю.

>А после N лет на гражданке он все равно этого не будет уметь. Надо иметь определенное количество укомплектованных боевых частей, которые в случае призыва разбавляются мобилизованными ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОБИЛИЗАЦИИ ГИГАНТСКОЙ АРМИИ. Учить все равно по ходу дела придется, как приходилось во вторую мировую.
>А вообще вся система мобилизации ориентирована на войну гигантских армий.

Да, это так конечно.
Но вот только я сейчас в наименьшей степени озабочен проблемой подготовки массового резерва для развертывания гигантской армии. Я о другом несколько.

>Это все то же самое отражение той политики экономии на людях. Все люди в погонах глубоко убеждены что солдаты это халява, если оружие стоит X рублей само и Y рублей ЗИП, то оно только столько и стоит, тогда как на самом деле оно состоит из X+Y+Z где Z = цена специалистов, умещего управлять данным оружием, причем Z может легко быть > X+Y, да и Y и топливо для поддержания специалистов в форме тоже тратится.

И это верно. Но я еще раз поворяю - не всякое государство способно содержать армию не экономя на людях. (Раньше например еще на технике получалось экономить, паллиативы там разные.. сейчас этого уже нельзя).