От В. Кашин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.02.2006 13:58:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Не совмсем так

Добрый день!
Возможно, я не совсем ясно выразился. Я рассматриваю призывную армию только как дополнение к профессиональной армии постоянной готовности. Я также считаю, что в условиях современной войны процентов 50-60 численности этой резервной армии придется на гражданскую оборону и инженерные части, работающие в глубоком тылу. Это следует из растущей мощи авиации и ракетного оружия, угрозы ядерной войны и растущей уязвимости городской инфраструктуры. Поэтому, я выступаю не только за поголовную подготовку мужского населения к службе в резервной армии, но и распространение ее на женщин.
Но боевая роль резервной армии всегда будет вспомогательной по отношению к регулярной армии.
>> Представители всех трех групп для резерва должны готовиться диверсифицированно. Первой достаточно дать минимальные навыки самообороны, дисциплины и уставы, вторым - базовая тактическая и огневая подготовка, а в ничтожное число людей, составляющих расчеты боевой техники можно вложиться как следует без большого напряжения.
>
>С выводом - нет.
>Во-1х нужно иметь не только "подготовку резерва", но и укомплектованные боевые части. Т. е. "служба" как постоянное подержание боеготовности ВС на требуемом уровне.
Для этого есть регулярная армия. Части резерва будут развертываться и приводиться в боеготовое состояние при нарастании угрозы.
>Во-2х кроме диверсифицированной подгоовке по ВУС необходимо слаживание коллективов и подразделений.
>Да и не только подразделений но и соединений.
Резервная армия будет играть роль в войне только в условиях перманентной мобилизации. Я думаю, что личный состав, получивший подготовку в рядах резерва в случае затяжной войны будет использоваться для восполнения потерь регулярной армии.
>Т.е. человек должен не только уметть выполнять набор неких операций (индивидуальная учеба), но получить опыт применения этих навок в процессе выполнения коллективной задачи (задач)
Просто требования к коллективной работе в рядах резервной армии будут куда ниже, чем в отношении регулярной армии.
С уважением, Василий Кашин