От Блохин Александр Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 07.02.2006 21:50:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А может всё значительно проще?...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

Мы с вами ведём дискуссию, по-сути основанную на неких (зачастую искажённых) урывках из СМИ, весьма поверхостном взгляде на опыт предыдущих "подобных" войн и операциях. А так же пытаемся спрогнозировать (опять же как показывает опыт --- не верно) варианты развития ситуации...
К примеру --- вы аппелируете к событиям в Ираке. Но и я могу заметить, что сейчас не 90-91-й год! А я вам в ответ приведу янврь 81-го. Разве ситуация вокруг Израиля была
более благоприятная нежели нанеси он свой удар сейчас? Вспомните кто только не осуждал его за бомбёжку иракских реакторов! И кто стоял "за" Ираком... А ведь тогда, в начале 80-х общее напряжение в мире было значительно опаснее сегодняшнего! Согласитесь --- сегодняшнюю нервотрёпку по-большей мере вносят СМИ, нежели сами события. А тогда ведь интернета небыло, да и наши, советские СМИ как-то не "нагнетали"...
На мой взгляд, силовое решение проблемы обойдётся лишь ударам по яд. объектам. Не более. Но подчёркиваю --- силовое. Пока что дипломатические меры урегулирования не исчерпаны.

PER ASPERA AD ASTRA !