От gol Ответить на сообщение
К Кот Базилио
Дата 15.02.2006 15:29:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ниче не...

>Котское приветствие!

>Вот я и пишу :Сумбурно, несколько, изложено, но есть, ИМХО, кое что новое о гиперзвуковом маневрирующем ББ Тополя...:"
>Просто в любой статье есть факты, а есть бред... Бред читать не стоит, а на факты стоит обратить внимание... Если наличие ПВРД факт, то можно подумать о том как происходит полет ББ в атмосфере при помощи ДУ. ИМХО, наиболее вероятно, что
>весь комплекс представляет "транспортную систему", которая забрасывает гиперзвуковую КР в точку, которая по своей географии не доступна для ПР, но, стартовав из которой КР может достигнуть цели. Причем, полет до цели осуществляется за счет ПВРД с осуществлением активного маневрирования по всем векторам... Это единственная мысль, которая приходит мне в голову. Обоснования этому, вродь, тоже "проклевываются"...
>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)<
Дык проще не через аляску стрелять, а южный полюс. Понятно, время подлета выше, но проще чем городить гибрид БР и крылатой ракеты. Я вообще не могу понять как этот гибрид может выглядеть. Уж очень разные высоты и режимы крейсерского полета. А если КР поставить гипотетически в качестве полезной нагрузки на МБР, то вместе с теплозащитой, системой ориентации и управления спуском, эта хрень уложится по массе в ПГ РН космического назначения. Проще вообще вывести боевой блок на орбиту. Правда договоры не позволяют. А вообще, скорее всего, если убрать флуд мало чего понимающих журналюг, то скорее всего речь идет о маневрирующей боеголовке, оснащенной небольшими аэродинамическими поверхностями придающей ей аэродинамическое качество, а так же корректирующими движками на сжатом газе, перекиси и др. По любому это двиги корректирующие а не СПВРД, да и на таких конских скоростях иного и не надо. По любому, небольшими средствами можно обеспечить нехилый боковой маневр. Вопрос только в наведении на конечном участке. Здесь уже простая баллистика не катит и необходима ГСН. Это конечно сложная задача, но по крайней мере понятная и вполне реально осуществимая. Да и перехватчикам ПРО, которые и простую баллистическую мишень то сбивают через раз на третий а то и пятый, это может быть не по зубам, а если и по зубам, то с недопустимой степенью вероятности относительно ущерба от прорвавшейся головы (не с тротилом же она летит).