От gol Ответить на сообщение
К SerB
Дата 16.02.2006 15:51:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: Согласен.

>Приветствия!

>>Так что, как я предполагаю, сделают маневрирующую баллистическую БГ с малым аэродинамическим качеством (типа СА Союза)
>
>Только скорее там аналог не СА "Союза", а ВА "Клипера" (бескрылого). У него без всяких двигателей боковой маневр порядка 600 км.

>Собственно, я подозреваю, что у первоначального предложения РККЭ по "Клиперу" уши растут именно из этой головы ;-)
Не, знергия давно не занимается серьезными военными проектами (в смысле вооружения РВСН, а так конечно военные были формально всюду, даже союз считался принятым на вооружение). Энергия в поздние советские времена занималась почти исключительно космосом и, по большому счету, распределением денег и кураторством (что то вроде генподрядчика - вроде наса при моме).
А у клипера виртуальные уши скорее всего от феоктистовской зари, что предлагалась на смену союза. Правда там вроде как парашютная посадка, если мне склероз не изменяет. Но аппарат полностью многоразовый. Не пошел по причине всеобщей бураномании. А так тр(тьфу)клиппер напоминает хранцузский гермес, с которым те носились с 80-х полагая его как ПГ на ариан-5. Но по причине нах не нужности явропе собственной пилотируемой програмы, так и завис в прожектах. А вообще, 15-20 тонн это как раз пограничный вес в смысле, что то, что легче проще спасать на парашюте, а тяжелее - на крылах.

>Удачи - SerB