От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Foreigner Ответить по почте
Дата 30.05.2001 14:10:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Танкистам

>Критика примерно такая:
>-Челленджер стреляет 8 раз в минут, а Т-72 только 2 раза в минут, те, все 22 снаряда АЗ за 11 минут

Финики ОЖИДАЮТ от своих танкистов скорострельности не ниже 4 встр/мин по реальным неразведанным целям. По разведанным целям скорострельность превышает 6 встр/мин, макс. скорострельность близка к 8 встр/мин.

>-Т-72 не может стрелять метко если движется быстрее 4км в час, а Челленджер в 32км в час поражает 7 из 10 целей в движении на 1500 м

Аналогичными характеристиками обладает и танк Т-72.

>-На Т-64 пушка непосредственно рядом с экипажем, и может ударят их, даже между ног. Только в версии Т-64Б есть перегородка, и на Т-72 сидение удален поэтому на 10 см от пушки. И не удален польностью, т.к. иначе экипаж не может использовать какой-то прицел, и не может контролировать заклинивание пушки

Это конечно полная ерунда. Экипаж отделен от орудия съемными перегородками. Как нужно "контролировать заклинивание", мне непонятно.

>-Когда закончятся снаряды на АЗ, приходится вручную остальные снарядов заряжать, что не рекомендуется инструкциями, т.к. могут неправильно ложится в камере и это опасно. Да и это практическое невозможное занятие в таком тесном пространстве. Таким образом, на самом деле у них только 22 снаряда

Как я уже сказал, боеукладка пополняется при каждом удобном случае. Нет НИ ОДНОГО танка, в котором весь боекомплект был бы легкодоступен.

>-Стабилизация пушек в 2-х плоскостях только с 1986 г.

Середина 50х годов.

>-Т-80 с ДЗ двумя слоями ВВ – маразм, все взорвется.

Ну, ему лучше знать :)

>-ВМП-3 -ужас, бодее или менее нормалтный как легкий танк, но плохой как ВМП, осовенно посадка сверху и пехотинцы окружены топливними баками и снарядями

Согласен, ну а Брэдли чем лучше?

>Человек лично осмотрел Т-72М1, какие-то источники по Т-64 и Т-80,

Да уж я вижу что за источники он осмотрел :)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks