|
От
|
Игорь
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
30.05.2001 13:22:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вопрос по...
Добрый день!
>Да и эти в том числе. Просто Кривошеев объяснил свою методику. А эта база про которую Вы говорите общедоступна, в ней перечисленны все поименно(иначе какой в ней смысл) и описана ее структура и метод построения?
На счет общедоступности самой базы не знаю, а вот результаты печатается. Перечислены в ней все именно поименно. По этим данным выходят "Книги памяти". Например, я видел (и читал) "Книгу памяти по Ульяновской области". В ней поименный перечен всех погибших, умерших от ран (болезней) и пропавших без вести солдат и офицеров призванных РВК Ульяновской области.
Естественно данная методика не застрахована от ошибок. Например, мой дед участвовал в ВОВ, был десантником (боевой путь: от Наро-Фоминска 1941 до Дании в 1945). Один из десантов в 1944 году, в котором он участвовал, посчитали за уничтоженный противником. Соответственно, домой пришла похоронка. В "Книге памяти" о нем запись есть, а он, слава богу, дожил до 1977 года.
Мне интересует какой процент таких не соответствий может быть. Но явно все же, что это не 50%. А тогда на данные Кривошеева выйти никак не получается.
Вот это-то несоответствие между данными поименного учета потерь и расчетами Кривошеева меня и смущает.
С уважением, Игорь