Re: Ага! Достал...
>Эх, Валера, я так и думал, что ты меня не поймешь...
>Давай еще раз, фраза: "В этой машине все новое, кроме, может быть, корпуса".
>А теперь для поинимания тобой, того, что я имел ввиду наводящие вопросы:
>1 Означает ли "новый" "отличный от..."?
>2 Означает ли "новый" "различается"?
>3 Могут ли "новый" и "старый" не быть различными, отличаться?
Наверное, не понял. Я понимал под словом «новое» узлы и детали НЕ СКОПИРОВАННЫЕ с аналогичных узлов Рено, а вновь разработанные или подобранные от других машин.
>Отсюда: означает ли "новая машина" "отличная от старой"? Т.е., если произведен новый "М" не отличающийся от "Рено", то почему это обязательно капремонт? Почему, чтобы это не был капремонт они должны принципиально различаться?
Гипотетически есть следующая возможная схема развития событий.
1. На завод пришел разобранный танк с комплектностью, условно 70%.
2. С имеющихся в наличие узлов и деталей были сняты чертежи и начато производство аналогичных узлов и деталей.
3. Отсутствующие узлы и детали были заменены на новые (в моем понимание :-), т.е. отличные от оригинальных).
4. Один танк был собран из оригинальных узлов и деталей Рено (включая бронекорпус), а так же новых, призванных заменить недостающие. Для этого конкретного танка это стало фактически капитальным ремонтом совмещенным с вынужденной модернизацией.
5. Остальные танки собирались из узлов и деталей, скопированных с оригинальных и новых узлов и деталей. Тут естественно чистое производство.
>>По моим понятиям, если на завод поступил танк с номером корпуса хххх-хххх и из завода вышел танк тем же номером, то для меня это один и тот же танк, в независимости от того, что с ним сделали на заводе.
>Это не по твоим понятиям, так принято идентифицировать танк на заводах капремонта при его ремонте.
Спасибо. Я не сколько в этом не сомневался. :-)
>Но если так принято ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ при КАПРЕМОНТЕ, то это не значит, что производство, в котором использован корпус старой машины, есть капремонт.
См. Выше пункт 4. Что это как не капремонт?
>Кроме того, ты отвечаешь, что на корпусе Рено был номер?
Без понятия.
>Наличие номера в таком случае четко определяет есть это капремонт или производство новой машины?
Какая разница есть номер или нет, если корпус тот же?
>Но не указывает на то, что его использование сразу переводит производство в понятие ремонт.
А что переводит.
>Валера! КАПРЕМОНТ предусматривает, что бОльшая часть агрегатов и узлов ремонтируются, а корпус составляет всего ну процентов 10.
Как бы предполагается, что в пункте 4 использовалась значительная часть оригинальных узлов и деталей.
>Почитай определение еще раз ВНИМАТЕЛЬНО! В капремонт идет изделие. Бронекорпус представляет собой изделие "танк Рено"?
Дык, и в Сормово прибыло изделие, только слегка не комплектное и разобранное. Его доукомплектовали и собрали.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru