От Colder Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 30.05.2001 14:07:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Ну почему чушь?

сабж

Да что там статья на РБК! Сам смотрел (пока не надоело) многочасовые слушания по Эшелону в конгрессе США по C-SPAN.
А что, собственно говоря, Европа может тут сделать? Ведь подслушка осуществляется бесконтактным способом, хе-хе, с территории разведывательных баз США, например, в Великобритании, которые экстерриториальны, и сдавались США именно под разведывательные базы. Ну и что с того, что целью изначально подразумевались государства ОВД, а вовсе не "цивилизованная Европа"? Кстати, глухо проскальзывала инфа, что не все тут страдают в одинаковой мере: Штаты частью информации делятся с той же Великобританией, что отчасти компенсирует слежку за ней.
Собственно говоря, как я понял, европейское возмущение вызвано не самим фактом слежки, а коммерческим использованием ее результатов.

Другое дело, что лично у меня (как бы мне ни впаривали успехи суперкомпьютеров) большие сомнения вызывает тотальность слежки - уж очень большой объем сырой информации надо переваривать и ИМХО овчинка тут явно не стоит выделки... Но вот целевая слежка - совсем иное дело.