|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
пан Гаврищенко
|
|
Дата
|
31.05.2001 15:47:38
|
|
Рубрики
|
Древняя история; Байки;
|
|
Знакомые всё лица!
Волк, это Вы что ли?
Так бы сразу и сказали!
Ваши слова:
"на ВИФе - как-то промолвились, что специально размахиваете красной тряпкой. аргументировали это тем, что вам интересно, видите ли, какие доводы вообще могут быть приведены против вашей концепции."
И это называется "демонстративно-провокационная позиция"?
Ваши слова:
"кроме того, то, что вы постили на форуме, несколько отличается от того, что вы писали в своих статьях в журнале и в генштабе"
Несколько - отличается. Потому что статья давно написана. Впрочем, взгляды мои особо не изменились, просто я понял, что излагать их нужно по-другому.
Ваши слова:
"вы слишком увлеклись личностью оппонента"
Так ведь какая личность!
На самом деле - Вы несправедливы, как мне кажется. Оппонент делал резкие заявления о моих умственных способностях, но я не опустился до такого уровня. А лжецом я его назвал, как мне кажется, вполне заслуженно.
Ваши слова:
"трактовал иначе чем вы"
Да нет, именно перевирал, что не раз доказано. Могу привести десятки примеров. Наверное, самый яркий - это рассуждение о бое в проломе стены, где оппонент уверял, что пролом был широкий, так что бой был как бы на открытом месте, тогда как в источнике ясно сказано, что пролом был узкий.
Ваши слова:
"как вы говаривали - "это не аргумент для меня" :-) ... каждый видит лишь то, что он хочет увидеть."
Так я говаривал, когда было хоть какое-то подобие аргументов. Но иногда их не было вообще. Я просил оппонента доказать его заявления, но тщетно.
Ваши слова:
"терпеливость и многословность была проявлена неимоверная, за что вам (с оппонентом) честь и хвала, только вот больше это походило на диалог Остапа со святым отцом - в ваших личностных выпадах тяжеловато было отсеять крупицу фактов."
Я не понимаю, неужели сказать оппоненту "Вы неправильно пересказываете источник, на самом деле там написано" или "Вы неправы, т.к. известно" - это "личностные выпады"?
Ваши слова:
"я вот, например, счел для себя благим не участвовать в подобной перепалке..."
И это правильно. В сущности, довольно бесполезная была дискуссия. Если вдруг возникнет желание побеседовать на эти темы - я готов. Обещаю постараться обойтись без "личностных выпадов". Только лучше на ВИФ-РЖ.
Ваши слова:
"вот о таких метОдах дискуссии я и говорю"
Так ведь я три или четыре раза предлагал оппоненту взять свои слова обратно, предупреждал его, но всё было тщетно. Можно всё стерпеть, но клевета на известных исследователей - это слишком.
Всего хорошего,
Александр