|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
02.06.2001 01:43:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Блин!
Здравствуйте
>Доброе время суток,
>Тогда почему его данные в полный рост приводятся в "Артиллерийском вооружении советских танков", твоей же книжке?
Потому, что именно БР-350П изначально (в 1942 г) широко испытывался и планировался к массовому производству именно ДЛЯ ВСЕХ АРТСИСТЕМ. Именно потому и отчеты по нему были массовыми, и я в то время (1995 г) и привел его. А других данных по полигону у меня тогда не было. Да и сейчас еще маловато.
>Да, и можно пару слов про систему обозначений, 35-ю, 36-ю группу?
А какие трудности? 35-я группа - производные от "трехдюймовки", плюс "противоштурмовой". 36-я - 76-мм с длинным стволом (Ф-19, Ф-22, например). В "Полигоне" я вроде бы про это что-то давал.
>Не уважают "Бога войны", а зря. :-( Тот же "Марс" и Харьков-42 можно понять только если разобраться с артиллерией и ее действиями в операции.
Леш! Ну тут я мало чем помочь могу. Читатели пишут "танки давай" и побольше немцев во всех позах. Слава богу, что хоть какой-то интерес к пушкам появился. Теперь надо, чтобы и "танкисты" начали понимать, что для подбития танка мало пробить его броню. И то, что пушки НЕ ТОЛЬКО для борьбы с танками нужны.
До свидания